ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Витренко заявляет об "антироссийском психозе" в Крыму

Корреспондент.net, 30 января 2006, 12:29
0
15

Лидер "Народної опозиції" Наталия Витренко обвиняет власть Украины в разжигании "антироссийского психоза" в Автономной Республике Крым, передает УНИАН.

"Власть Украины заведомо усиливает антироссийский психоз для того, чтобы узурпировать власть в своих руках, изуродовать выборы и навязать Украине американский сценарий отрыва от России и втягивания в НАТО", - рассказала Витренко в понедельник, 30 января, на пресс-конференции в Киеве по результатам своей поездки в Крым.

Политик высказала мнение о том, что интеграция с Россией является национальными интересами Украины. Как заявила Наталья Витренко, "оранжевая власть" "готовит Крым к поджогу". По ее мнению, "Студенческое братство" и УНА-УНСО "делали набеги на маяки", чтобы накалить обстановку на полуострове. Она сообщила, что побывала на мысе Сарыч и извинилась перед солдатами и офицерами России "за поведение украинской власти", подчеркнув, что народ Украины понимает условия договоренностей между двумя странами.

Витренко также подчеркнула, что обстановка на полуострове "накаляется" тем, что, несмотря на сильные морозы, "на 15% ограничены поставки газа". "В некоторых регионах ситуация просто катастрофическая, а власть не реагирует", - сказала она. "Украинская власть хочет наказать Крым за то, что он не хочет сориться с Россией", - уверена оппозиционер.

Она отметила, что российский политолог Кирилл Фролов был выслан также из Украины с целью разжигания межнациональной вражды (сотрудник Института стран СНГ Фролов заявил, что 27 января в аэропорту Симферополя ему вручили постановление украинских властей о запрещении пересечения границы, - ред.). "Это наступление на православие. Это оскорбление нас всех. Это оскорбление украинской власти, брошенное РФ", - заявила лидер "Народної опозиції".

Наталья Витренко также подчеркнула, что украинская власть хочет расправиться с пророссийской организацией "Прорыв". По ее словам, во второй половине января "спецназом МВД Симферополя" без каких-либо санкций "были похищены" заместитель председателя Союза православных граждан Украины Алексей Добычин и лидер СПГУ Крыма и севастопольской молодежной организации "Прорыв" Александр Дубровский. "Это наступление оранжевого режима, это становление фашистской диктатуры", - отметила лидер "Народной оппозиции".

Витренко подчеркнула, что действия и обвинения министра внутренних дел Украины (по решению Рады - и.о. министра) Юрия Луценко направлены на то, чтобы подорвать доверие к ее блоку и снять его с избирательной гонки. Она уверена, что такие действия со стороны украинских властей связаны с тем, что рейтинг блока постоянно растет, и, по данным независимых экспертов, составляет 5-6%. "Сейчас отрабатываются разные сценарии, чтобы снять нас - блок Витренко- с выборов, отрабатываются сценарии как нас оклеветать", - заявила Наталья Витренко .

Ранее Юрий Луценко на пресс-конференции заявил, что дал распоряжение своему заместителю, начальнику криминальной милиции Владимиру Евдокимову “немедленно вызвать на допрос руководителей блока Витренко и снять с них показания, где они получили подписи кандидатов в депутаты в Верховную Раду, бывших сотрудников МВД Олега Сало и Василия Варцабы, находящихся в государственном и международном розыске".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях