ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко хочет лично поговорить с Ющенко "о настоящем и будущем"

Корреспондент.net, 30 января 2006, 16:34
0
8

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет о своем желании встретиться с Президентом Украины Виктором Ющенко и "поговорить о настоящем и будущем", передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе БЮТ, об этом она заявила в ходе поездки в Ивано-Франковскую область.

"Я прошу этой встречи, считаю, что она нужна, и хочу, чтобы она состоялась как можно скорее", - сказала Тимошенко.

Говоря о главе государства, она отметила, что "Президент - это общенациональный лидер, и он не должен идти на поводу у группы людей, которая хочет сделать его эксклюзивным "брендом" "Нашої України". "Я не знаю, кто советует Президенту становиться политическим лицом одной партии. Это большая ошибка", - заявила Тимошенко.

По ее словам, Президент должен демонстрировать национальное лидерство и быть арбитром всей нации. "Я говорю это не потому, что переживаю за рейтинги, а потому что мы недооцениваем политический момент, который переживает сегодня Украина, - отметила Тимошенко. - Почему-то нынешнюю ситуацию все меряют рейтингами и мелкими противостояниями, тогда как нужно подняться над этим и оценить, что делается с Украиной".

Как надавить на Россию

Украина имеет множество рычагов влияния на Россию при ведении переговоров.

Первым таким рычагом Тимошенко назвала нашу газотранспортную систему, "которая ставит Российскую Федерацию в зависимость от Украины".

"Почему никто не говорит о том мировом соглашении, которое не было ратифицировано Украиной и согласно которому сбережения украинских вкладчиков Сбербанка СССР почему-то остались в российских банках? Почему никто не поднимает вопрос о золотом фонде СССР? Почему молчат о переоценке сдачи в аренду всего, что сопровождает пребывание российского Черноморского флота на нашей территории?" - задается вопросом Тимошенко.

По ее мнению, все перечисленные факторы могут быть очень сильными рычагами влияния на переговорах, и "если бы Украина их правильно вела, если бы от украинской стороны выступали не дилетанты и коррупционеры, была бы совсем иная ситуация".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях