ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович комментирует обвинения в фальсификации документов

Корреспондент.net, 30 января 2006, 16:53
0
15

"Это черный пиар, направленный против меня и моих избирателей", - заявил лидер Партии Регионов Виктор Янукович, отвечая на вопрос журналистов относительно фальсификации документов о снятии с него судимостей.

"Они будут обижать не меня лично, а выбор людей. Это методы помаранчевой власти. Они уже известны людям. И на эти грязные методы народ уже не поддается", - заявил Янукович, слова которого цитирует пресс-служба Партии регионов.

"Я человек законопослушный и ничего не совершил, что нарушало бы избирательное законодательство"
Виктор Янукович подчеркнул: "Меня такие выпады не волнуют, я человек законопослушный и ничего не совершил, что нарушало бы избирательное законодательство", передает Обком.

В понедельник, 30 января, пресс-секретарь министра внутренних дел Юрия Луценко Инна Кисель сообщила о том, что лидер Партии регионов не будет снят с выборов в Верховную Раду, несмотря на то, что экспертиза подтвердила факт фальсификации документов о снятии судимости. "В любом случае он сегодня является лицом, судимость которого погашена по сроку давности", - сказала она.

 Кисель отметила, что Государственный научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при МВД по просьбе Донецкой областной прокуратуры, которая расследует уголовное дело по факту фальсификации документов о снятии судимости с лидера "Партии регионов", провел экспертизу указанных документов. "Экспертиза показала, что документы о снятии судимости поддельные", - сказала пресс-секретарь.

По словам Инны Кисель, уголовную ответственность за фальсификацию документов будут нести работники суда, которые это сделали. Но пока, по ее словам, их местонахождение не установлено, в Апелляционном суде Донецкой области они не работают.

В связи с "автоматическим погашением судимости Виктора Януковича" факт доказательства фальсификации документов не отразится на участии лидера Партии регионов в парламентских выборах, подчеркнула Инна Кисель. "Не будет снят с выборов - это однозначно", - сказала она.

Ранее представитель Партии регионов в Центральной избирательной комиссии с правом совещательного голоса Елена Лукаш заявила, что исключает любую возможность снятия лидера партии Виктора Януковича с предвыборной гонки

Экс-премьер-министр Украины, лидер Партии регионов Янукович в 1968 году в подростковом возрасте был осужден и отбывал наказание в колонии для несовершеннолетних, а в 1970 году он был осужден повторно. Обе судимости отменены.

Руководитель юридического департамента избирательного блока "Наша Украина" Роман Зварич 24 января заявил о возобновлении производства в уголовном деле о подделке документов, которыми были сняты судимости с Януковича.

В тот же день министр внутренних дел (по решению ВР - и.о. министра внутренних дел) Юрий Луценко в эфире "5 канала" заявил, что дело об отмене судимостей Януковича однозначно было сфальсифицировано. По его словам, Генеральная прокуратура может обжаловать в Верховном Суде решение об отмене судимостей Януковича, что может лишить его права баллотироваться в парламент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях