ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В штабе "Нашої України" нашли листовки с черным пиаром против оппозиции

Корреспондент.net, 30 января 2006, 17:50
0
9

В Сокальском районе Львовской области сотрудники милиции изъяли в местном штабе пропрезидентского блока партий "Наша Україна" 800 листовок, направленных на дискредитацию политических оппонентов, передают Українські Новини.

Как сообщил представитель Сокальского районного отделения милиции во Львовской области, на листовках отсутствуют исходные данные. Представитель милиции сказал, что с заявлением о распространении подобных листовок в милицию обратился представитель блока Юлии Тимошенко в Сокальском районе.

На листовке с комментарием "Они предали украинский народ" изображены лидеры блока "НЕ ТАК!" Леонид Кравчук, блока ее имени и партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко, Партии регионов Виктор Янукович, блока его имени Владимир Литвин и лидер Коммунистической партии Петр Симоненко.

По словам представителя, расследование проводит прокуратура Сокальского района.

Руководитель избирательного штаба блока Тимошенко на Львовщине Степан Курпиль, БЮТ обратилась с жалобами по этому поводу в милицию, прокуратуру и территориальную избирательную комиссию. По словам Курпиля, милиция сначала изъяла несколько сотен листовок у жителя области, который сознался, что получил их в штабе "Нашої України".

Листовки распространялись в вестибюле помещения, где Комитет избирателей проводил тренинг для членов теризбиркомов. Как отметил Степан Курпиль, пока по данному факту уголовное дело не возбуждено.

Председатель исполнительного комитета львовской областной организации Народного союза "Наша Україна" Владимир Вязивский сказал, что листовки раздавались как дополнение к газете "Так", поэтому на них отсутствовали исходные данные. "Чтобы повесить их дома на гвоздик и радоваться", - пояснил он предназначение листовок.

Он выразил уверенность, что агитаторы действовали в пределах закона. По словам Вязивского, такой же плакат размещен в газете "Так" за 15 января.

В то же время Курпиль утверждает, что часть листовок распространялась без газеты.

В декабре партии НСНУ, Народный рух Украины, "Конгресс украинских националистов", Украинская республиканская партия "Собор", Партия промышленников и предпринимателей и партия "Христианско-демократический союз"подписали соглашение о создании "Блока Ющенко "Наша Україна" для участия в выборах Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях