ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КПУ опровергает заявления главы украинского Интерпола

Корреспондент.net, 30 января 2006, 19:39
0
8

Коммунистическая партия Украины заявляет, что в избирательном списке партии преступников, находящихся в международном розыске, нет, передает УНИАН.

Об этом сообщили в пресс-службе КПУ в связи с заявлением начальника Национального бюро Интерпола Украины Кирилла Куликова, сделанного им в эфире "5 канала" о том, что в списке всех без исключения партий, зарегистрированных для участия в выборах, имеются фигуранты криминальных дел.

Компартия Украины требует от Куликова публично опровергнуть "лживые обвинения в адрес Компартии, в списках которой нет лиц, находящихся в международном розыске".

Кроме того, Компартия Украины требует:

  • от МВД и Национального бюро Интерпола - немедленно опубликовать список лиц, находящихся в международном розыске и включенных в избирательные списки партий и блоков;
  • от Генеральной прокуратуры Украины - возбудить уголовное дело по факту преступной халатности и умышленного сокрытия должностными лицами МВД и Национального бюро Интерпола информации о причастности кандидатов в депутаты Верховной Рады и местных советов к международным преступным группировкам;
  • от ЦИК Украины - затребовать в МВД, СБУ и Национальном бюро Интерпола, если потребуется - в судебном порядке, всю информацию о причастности кандидатов в народные депутаты к международным преступным группировкам и рассмотреть вопрос о снятии их с регистрации.

Коммунисты также обращаются к Президенту Украины Виктору Ющенко с требованием немедленно рассмотреть вопрос о служебном несоответствии занимаемым должностям министра внутренних дел (по решению ВР - и.о. министра) Юрия Луценко и начальника Национального бюро Интерпола Куликова.

27 января, в интервью "Газете по-киевски" начальник Национального центрального бюро Интерпола в Украине Кирилл Куликов заявил, что в избирательных списках партий, баллотирующихся в Верховную Раду Украины, - "целая банда граждан, которые находятся в международном розыске". В частности, он сообщил, что Центральная избирательная комиссия передала Интерполу на проверку партийные списки - "чтоб депутатами не смогли стать граждане других государств, а также те, кто сообщил о себе ложные данные. Оказалось, что из партийных списков можно собрать целую банду граждан, которые находятся в международном розыске!".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях