ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД: Беркут в Раду никто не вызывал

Корреспондент.net, 12 декабря 2012, 17:58
0
29
МВД: Беркут в Раду никто не вызывал - Рада - Беркут Рада
Фото: Фото Главком
Милиция оцепила часть снесенного забора возле Рады

Спецподразделение Беркут никто не вызывал к стенам Верховной Рады, они и ранее охраняли общественный порядок, сообщили в столичном управлении милиции.

"Он еще утром в составе ППС принимал участие в обеспечении правопорядка, чтобы сделать невозможным и предупредить любые возможные правонарушения, которые могли бы возникнуть во время начала первого рабочего дня нового состава парламента", - заявили в ведомстве.

Стоит отметить, что во время своего выступления в зале заседаний Арсений Яценюк потребовал отчета, кто вызвал Беркут к Раде.

"Кто только что вызвал в помещение Верховной Рады Украины специальные подразделения милиции Беркут, ОМОН? Кто вопреки законам, Конституции Украины начал бить народных депутатов Украины, мешать им выполнять свои прямые конституционные обязанности? А это допуск народа Украины в помещение Верховной Рады? Кто за это ответственен?", - возмутился оппозиционер.

При этом глава фракции ПР Александр Ефремов заметил, что "те, кто находятся в президиуме, этим вопросом не занимались".

На данное время милиционеры рассредоточились по площади вокруг Рады и оцепили промежуток между спиленным ранее забором.

Как сообщалось, правоохранители проведут проверку по факту спиленного забора возле здания Верховной Рады со стороны Мариинского парка. Напомним, народные депутаты от Свободы срезали ограждение у Верховной Рады со стороны Мариинского дворца.

По материалам: Интерфакс-УкраинаГлавком
ТЕГИ: милицияБеркутРадазабор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях