ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Задержан пресс-секретарь «Украины без Кучмы»

Корреспондент.net, 25 февраля 2001, 15:29
0
9

Около 12.30 в воскресенье в Киеве на Крещатике милицией задержан пресс-секретарь акции "Украина без Кучмы" Михаил Свистович. В 13.30 удалось связаться с ним по мобильному телефону. Свистович сообщил, что находится в Московском райотделе внутренних дел. Причины задержания пока не известны.

Участники акции "Украина без Кучмы" расценивают задержание как провокацию накануне намеченных на вечер манифестаций и акции "народного трибунала" над президентом, сообщает Интерфакс-Украина.

По их словам, в остальном в палаточном городке участников акции сохраняется спокойная обстановка. В центре города и на прилегающих улицах много сотрудников милиции.

В центре общественных связей Главного управления МВД Украины в Киеве пока нет информации о задержании М.Свистовича.

В палаточном городке - около 55 палаток.

Участники акции "Украина без Кучмы" требуют отставки президента, обвиняя его в причастности к устранению журналиста Георгия Гонгадзе.

Обновление:
По последним сведениям, пресс-секретаря акции "Украина без Кучмы", милиция отпустила после обеда. Причину задержания киевское МВД объяснило своей опаской "различными вариантами развития событий" - Свистович принес в палаточный городок большую спортивную сумку с пустыми бутылками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях