ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ и Партия регионов собирают многотысячные митинги

Корреспондент.net, 31 января 2006, 10:33
0
17

В понедельник, 30 января, порядка 10 тыс. человек провели в Ивано-Франковске митинг поддержки блока Юлии Тимошенко. В этот же день в Николаеве прошел митинг за лидера Партии регионов Виктора Януковича, на который собралось около 5 тыс. человек, сообщают Українські Новини.

Митинг поддержки БЮТ проходил с 16:30 до 18:30 в центре города на Вичевом майдане Ивано-Франковска. Люди держали в руках флаги "Батьківщини" и Блока Тимошенко.

Перед собравшимися выступила лидер блока Юлия Тимошенко. Она выступала на специально смонтированной накрытой сцене. Выступление Тимошенко одновременно транслировалось на 2 больших экранах, расположенных по обеим сторонам сцены.

Она представила свое видение ситуации в стране, рассказала о том, каким образом БЮТ будет решать проблемы избирателей в будущем парламенте, детально представила свою версию газового конфликта с Россией.

Отвечая на записки жителей Ивано-Франковска, Тимошенко остановилась на решении проблем молодежного жилищного строительства, возвращении населению сбережений, на негативных социальных сторонах бюджета 2006 года и последствиях конституционной реформы.

Юлия Тимошенко также разъяснила стратегию БЮТ во время и после выборов, указав на то, что в новом парламенте блок намерен солидаризироваться с пропрезидентскими фракциями, но в случае невозможности создать "оранжевую коалицию", уйдет в оппозицию.

В то же время ни при каких обстоятельствах, отметила Тимошенко, БЮТ не будет блокироваться с политическими силами, поддерживающими лидера Партии регионов Виктора Януковича.

Митинг в Николаеве

Около 5 тыс. человек провели 30 января в Николаеве митинги в поддержку Партии регионов. Первый прошел с 13:30 до 14:30 возле

Виктор Янукович обещает дать возможность работать всем, в том числе "оранжевым" (ya2006.com.ua)

 
кинотеатра "Юность", второй - с 16:30 до 17:30 возле областного дворца культуры.

Выступивший на митингах лидер Партии регионов Виктор Янукович призвал собравшихся поддерживать тех избирателей, которые проголосовали против него.

"Я призываю вас - поддержите тех избирателей, кто голосовал против меня. Они ошиблись. Мы всем им, в том числе "оранжевым", дадим возможность работать вместе, на благо страны. Если они хотят работать", - сказал Янукович.

Он также заявил о необходимости восстановить военное судостроение.

"Николаев - город корабелов. Но новая власть для них ничего не сделала, отменив даже то хорошее, что сделали я и моя команда. Партия регионов заявляет - Украина должна возродить свое военное судостроение, свой военно-промышленный комплекс как основу высокотехнологичного производства", - сказал Виктор Янукович.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях