ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рыбак обещает вести заседания на украинском, но не против, если кто-то будет выступать на русском

Корреспондент.net, 13 декабря 2012, 12:42
0
22
Рыбак обещает вести заседания на украинском, но не против, если кто-то будет выступать на русском
Фото: Корреспондент
Рыбак обещает говорить по-украински

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что не видит проблемы в том, если кто-то в парламенте будет выступать на русском языке. Он также пообещал депутатам говорить исключительно на украинском.

Свою первую реплику на посту спикера Рыбак начал произносить на русском языке, а потом извинился и сказал: "Я буду говорить исключительно на государственном языке - это я вам обещаю".

Отвечая на вопрос депутата от Свободы Ирины Фарион, которая предложила обеспечить учебниками депутатов из фракции Партии регионов для изучения украинского языка, чтобы они не выступали на русском, Рыбак отметил, что "у нас есть Конституция, и там все записано". В то же время он добавил: "Если кто-то будет выступать на русском языке, то беды большой я не вижу".

Рыбак также заявил, что рад, что противостояние в сессионном зале происходит не из-за его кандидатуры.

Как сообщается, перед этим народный депутат Александр Турчинов (фракция Батьківщина), обращаясь к Рыбаку, сказал, что из сессионного зала должен быть выведен депутат Александр Табалов, поскольку он не принимал присягу и незаконно получил карточку для голосования.

Он отметил, что Рыбак должен быть заинтересован в том, чтобы голосование за его кандидатуру было легитимным, поэтому Табалов должен быть удален из зала. Рыбак в ответ выразил удовлетворение тем, что события в сессионном зале - "не из-за меня, и претензии не ко мне".

Напомним, сегодня, 13 декабря, Верховная Рада избрала регионала Владимира Рыбака на пост спикера парламента. Кандидатуру Рыбака поддержали 250 депутатов.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях