ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" возмущена отказом Партии регионов договориться о честных выборах

Корреспондент.net, 31 января 2006, 11:19
0
12

Блок партий "Наша Україна" возмущен позицией Партии регионов и ее лидера Виктора Януковича, который отказался подписать Меморандум о честных выборах, предложенный Президентом, передает УНИАН.

"Такая позиция "регионалов" "свидетельствует о том, что свою основную ставку они делают, как и в предыдущей кампании, на массированное и системное применение административного ресурса, который сосредоточен в восточных регионах Украины в руках представителей "кучмизма", - сообщили в пресс-службе "Нашої України".

Читайте также:

В штабе "Нашої України" нашли листовки с черным пиаром против оппозиции

Партия Януковича против меморандума о честных выборах

Стали известны замыслы Ющенко по стабилизации ситуации в стране

Пропрезидентский блок заявляет, что ей "известны факты неправильного написания фамилий, включения мертвых душ, "двойников" в списки избирателей именно в этих областях Украины. "Наша Україна" вместе с другими демократическими политическими силами проводит настойчивую работу по проверке этих списков - выявлено, что численность избирателей по сравнению с президентскими выборами 2004 года уменьшилась на почти 1,5 млн граждан".

В сообщении также говорится, что "Наша Україна" "озвучила свою позицию относительно возобновления помаранчевой команды и закрепила ее проектом соглашения о помаранчевой коалиции. Народному Президенту - народное большинство в Верховной Раде".

Блок также выражает убеждение в том, что "Юлия Тимошенко может вернуться в помаранчевую команду, а, следовательно - сконцентрирует свои усилия не на мелких укусах "Нашої України", не на повышении рейтинга Партии регионов и общем голосовании с ней в Верховной Раде, а на консолидации в борьбе с силами реванша".

"Парламентские выборы 2006 года вошли в активную фазу - время определения четкой позиции. Мы за честность в политике и за честные правила игры. Мы против грязи, политического заигрывания и шантажа", заявляет "Наша Україна".

Виктор Ющенко в телевизионном обращении по случаю годовщины его инаугурации предложил всем политическим партиям и избирательным блокам подписать Меморандум о честных выборах.

Позднее руководитель избирательной кампании Партии регионов Евгений Кушнарев заявил о том, что его партия считает нецелесообразным заключать соглашение о честных выборах с провластными политическими силами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях