ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Киеве раздавали антитимошенковские листовки

Корреспондент.net, 31 января 2006, 11:35
0
25

В Киевском городском штабе БЮТ заявляют, что людей, которые распространяли в Киеве провокационные листовки, направленные против Юлии Тимошенко, отпустили по приказу начальника милиции, передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе блока Тимошенко, в понедельник, 30 января, были задержаны люди, которые распространяли провокационные листовки против лидера БЮТ. Эти листовки были без выходных данных, что запрещено законодательством, а также имели целью дискредитацию Юлии Тимошенко. Это произошло в Дарницком районе Киева возле станции метро "Позняки". В задержании принимал участие дежурный по станции.

В частном разговоре с милицией задержанные сообщили, что листовки они получили в штабе блока "Наша Україна", однако позже оказалось, что в протоколах милиции этот факт не зафиксирован, подчеркивают в БЮТ и отмечают, что по неизвестным причинам, спустя некоторое время начальник охраны метрополитена дал прямое указание по телефону старшему лейтенанту немедленно отпустить задержанных.

Киевский штаб БЮТ выражает возмущение тем, что правоохранительные органы ненадлежащим образом проводят расследование по распространению провокационных материалов против БЮТ. Со времени передачи в прокуратуру соответствующих материалов о других провокациях против блока до сих пор нет ни одного ответа относительно заказчиков и реализаторов соответствующей “черной" PR-продукции.

"К сожалению, мы вынуждены констатировать, что киевляне отныне вряд ли могут быть убеждены в объективности и незаангажированности правоохранительных органов столицы, ввиду того факта, что руководитель УМВД в Киеве Александр Ярема баллотируется в Киевсовет по списку блока "Наша Україна", говорится в сообщении.

Вместе с этим Центр общественных связей Главного управления МВД Украины в городе Киеве подтвердил журналистам информацию о задержании сотрудниками охраны метрополитена на станции метро "Позняки" трех граждан, которые распространяли листовки политического содержания.

Сотрудник Центра общественных связей отметил, что на этой листовке содержится надпись: "Вони зрадили українському народу". Ниже размещены фотографии Леонида Кравчука, Юлии Тимошенко, Виктора Януковича, Владимира Литвина и Петра Симоненко. Под ними подпись "У відставку".

После задержания распространителей этих листовок выяснилось, что один из них - студент, двое других - несовершеннолетние. На вопрос, где они получили эти листовки, которые не содержат в себе никаких выходных данных о месте печати, номера заказа и тиража, задержанные ответили, что распространять листовки их попросил знакомый и пообещал за эту услугу по 20 гривен каждому.

По словам собеседника агентства, у задержанных взяли все необходимые объяснения относительно их деятельности, а также данные о личности и месте проживания. После выполнения сотрудниками МВД, которые осуществляют охрану метрополитена, всех необходимых процедур, задержанные были отпущены. Сейчас выясняется происхождение этих листовок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях