ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Forbes.ua предположил, кто может стать следующими "тушками"

Корреспондент.net, 13 декабря 2012, 16:22
0
40
Forbes.ua предположил, кто может стать следующими  тушками
Фото: Reuters

Правящая Партия регионов активно занимается созданием парламентского большинства. Как пишет Forbes.ua, регионалы ведут переговоры не только с самовыдвиженцами, но и депутатами от оппозиции.

"Давление мощное и разнообразное. Сначала очень сильно пугают - через налоговою администрацию и прокуратуру. Если такие методы не работают, стараются заманить "пряником" - называют конкретные суммы", - заявил Forbes.ua лидер УДАРа Виталий Кличко. По его словам, под давлением находятся Сергей Каплин, Игорь Побер и Руслан Сольвар.

"Мне звонили, предлагали деньги, озвучивалась сумма в $5 млн. Я подал соответствующее заявление в прокуратуру", - заявил Каплин. Сольвар рассказал похожую историю, но заявлений в прокуратуру не писал.

В свою очередь заместитель главы фракции Батьківщина Николай Томенко заявил, что власти давят и на некоторых членов их фракции, в частности, на мажоритарщика от Сумской области Ирину Купрейчик. В Свободе пока что не заявляли о том, что членам их фракции предлагают присоединиться к провластному большинству.

Как пишет Forbes.ua, в неофициальных беседах оппозиционеры отмечают, что власти в первую очередь убеждают сменить политическую позицию нардепов-бизнесменов - ударовцев Рустама Раупова, Виталия Чугунникова и Андрея Путилова, а также их коллег из Батьківщини Дениса Дзензерского, Игоря Скосара и Андрея Павелко. 

Читайте также на Forbes.ua:

"Да, на меня "выходили", но было это уже довольно давно. Через моего друга пригласили на встречу, причем я даже не подозревал, о чем будет разговор. На встрече мне намекнули о возможности сотрудничества с властью. Но я этот разговор пресек и дал понять, что со мной это не пройдет. Больше не беспокоят", - заявил Forbes.ua Путилов из УДАРа.

Более того, в неофициальных беседах депутаты от УДАРа и Батьківщини заявили изданию, что власти, якобы, фактически склонили на свою сторону не менее 12 депутатов-оппозиционеров. Причем, пишет Forbes.ua, ударовцы утверждают, что первой "посыпется" Батьківщина, а те, наоборот, уверены в предательстве соратников Кличко.

Напомним, первыми перебежчиками стали депутаты Александр и Андрей Табаловы, которые отказались войти во фракцию Батьківщина. Несмотря на то, что депутаты от Свободы не пустили Табаловых в зал заседаний, их карточки голосовали синхронно с Партией регионов. Сегодня, 13 декабря, один из Табаловых сдал свою карточку в секретариат Рады.

По материалам: Forbes.ua
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ОппозицияРадатушкиТабаловы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях