ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведько хочет закончить расследование преступлений во время президентских выборов

Корреспондент.net, 31 января 2006, 13:10
0
4

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько призывает правоохранителей до начала парламентских выборов завершить уголовные дела, связанные с нарушением избирательного законодательства во время проведения президентских выборов 2004 года, передает УНИАН.

Об этом он сказал сегодня на совместном совещании с руководителями правоохранительных органов Украины, на котором рассматривалось состояние преступности в государстве и мероприятия по предупреждению совершения преступлений.

В канун парламентских выборов нужно завершить расследование преступлений, связанных с предыдущими президентскими выборами, сказал Медведько.

В то же время он отметил, что у него "не вызывают удовлетворения результаты розыска отдельных высокопоставленых должностных лиц, таких как Засуха (экс-губернатор Киевской области АнатолийЗасуха), Боделан (экс-мэр Одессы Руслан Боделан), Варцаба (экс-начальник Закарпатской милиции Василий Варцаба), его первый заместитель Русин".

При этом генпрокурор добавил, что также "справедливое наказание должны нести должностные лица высшего государственного уровня, которые находятся в розыске и виновны в злоупотреблении властью, нецелевом использовании бюджетных средств, хищении государственного имущества".

В свою очередь первый заместитель министра внутренних дел Александр Бондаренко сказал, что, в частности, российская сторона в нарушение международных соглашений "демонстративно не выполняет розыскных мероприятий по установлению лиц, объявленных Украиной в международный розыск". При этом Бондаренко отметил, что правоохранители России не выполняют международных договоренностей, сами не устанавливают местонахождение украинских должностных лиц, объявленных в розыск, и не принимают необходимых мер для задержания лиц, местонахождение которых украинской стороне известно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях