ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Генпрокуратуру поступили протоколы допросов Чечетова

Корреспондент.net, 31 января 2006, 14:25
0
21

Генпрокурор Александр Медведько сообщил о том, что 18 января в ГПУ от Министерства внутренних дел поступили материалы допросов бывшего председателя Фонда госимущества Михаила Чечетова, передает УНИАН.

Об этом генеральный прокурор сказал, выступая с докладом на совещании с руководителями правоохранительных органов Украины, на котором рассматривалось состояние преступности в государстве и меры по предупреждению совершения преступлений.

Медведько подчеркнул, что это именно материалы, а не уголовное дело. "И эти материалы я поручил проверить", - сказал он, добавив, что по результатам проверки будет приниматься решение - возбуждать уголовное дело или же отказать в его возбуждении. "Так что уголовного дела у нас нет, а есть проверка", - отметил генпрокурор.

Александр Медведько также сообщил, что Михаил Чечетов проходил еще по двум уголовным делам, которые были возбуждены в Донецкой области. По одному из них он был допрошен в качестве свидетеля. По словам Медведько, сейчас это дело передано в суд, но поскольку решение по нему судом еще не вынесено, он не может называть фамилии лиц, которые фигурируют в этом деле.

Чечетов возглавлял Фонд государственного имущества с апреля 2003 года по апрель 2005 года.

На пресс-конференции 16 января Михаил Бродский заявил, что фракция БЮТ будет инициировать направление депутатского запроса генеральному прокурору Украины о возбуждении уголовного дела на основании показаний бывшего председателя Фонда госимущества Михаила Чечетова по поводу работы на этом посту.

В соответствии с розданными на пресс-конференции копиями показаний Чечетова, он как первый заместитель, а затем - председатель ФГИ, получал указания от тогдашнего Президента Леонида Кучмы, в частности, "принять и прислушаться к инициативам", "выслушать и по возможности удовлетворить просьбу" Виктора Пинчука о приватизации "Криворожстали" и Никопольского завода ферросплавов. В соответствии с текстом копий показаний, рекомендация Леонида Кучмы принять Пинчука по вопросу НЗФ была воспринята Чечетовым "как команда помочь Пинчуку приватизировать это предприятие".

20 января Юрий Луценко подтвердил достоверность протоколов допросов Михаила Чечетова, обнародованных в средствах массовой информации, и заявил, что на основании показаний бывшего председателя Фонда государственного имущества Украины и других доказательств возбуждены уголовные дела относительно приватизации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях