ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров о драках в Раде: Это неприемлемая тенденция решения вопросов

Корреспондент.net, 14 декабря 2012, 12:50
0
34
Азаров заявил, что драки в Раде - недопустимы
Фото: АР
Азаров о драках в Раде: Это неприемлемая тенденция решения вопросов

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что силовые противостояния в Верховной Раде являются недопустимыми.

Об этом он сказал, открывая заседание правительства.

Премьер заявил, что то вчерашние события в парламенте показали, что после тяжелых дебатов наметился важный компромисс, и Верховная Рада продемонстрировала, что может принимать содержательные конструктивные решения, направленные на обеспечение стабильности и развитие государства.

  Парламентское побоище. Массовая драка депутатов в президиуме утром 13 декабря

"Я уверен, что ответственность перед народом Украины позволит этот компромисс закрепить и продолжить дальнейшую работу. Мы сделаем для этого все необходимое. Но в то же время хочу отметить, что в первые 2 дня работы нового состава парламента наметилась неприемлемая тенденция решать вопросы силовым способом", - сказал Азаров.

При этом он отметил, что несколько раз дебаты переходили в физическое и даже агрессивное противостояние, что является недопустимым для законодательного органа цивилизованной страны.

  Верховная Рада выбрала спикера

"Неужели кому-то могло понравиться, что в новостях всех телеканалов мира из-за этого Украина выглядела в нехорошем свете?" - сказал Азаров.

Он подчеркнул, что для него это особо неприятно.

Как сообщалось, партия Батьківщина обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой расследовать избиение депутата Верховной Рады, члена фракции Батьківщина Олега Медуницы во время потасовки между депутатами от оппозиции и Партии регионов в сессионном зале парламента 13 декабря.

Напомним, когда Медуница упал возле трибуны, регионалы, в том числе Вадим Колесниченко, толкали его ногами и не давали встать.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: АзаровРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях