ГлавнаяУкраинаПолитика
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

"Сказка о Рыбаке и Раде" - пресса

BBC Україна на русском, 14 декабря 2012, 14:08
0
27
 Сказка о Рыбаке и Раде  - пресса
Фото: АР
Как и прогнозировалось, председателем новой Рады был избран проверенный регионал

Украинская пресса пишет о драках в Раде, избрании ее руководства и утверждении премьером Николая Азарова, появлении украинской версии YouTube, интернет-детективах в соцсетях и гроботерапии, помогающей переосмыслить жизнь.

"Сказка о Рыбаке и Раде"

Газета "Украина молодая" подводит итоги второго дня боевых действий в Верховной Раде. "Чуда не произошло, - пишет издание. - Как и прогнозировалось накануне, председателем новой Верховной Рады избрали проверенного регионала, первым заместителем - представителя КПУ, премьером утвердили Николая Азарова". Впрочем, далось это Партии регионов нелегко.

Газета подробно описывает сцены драк в парламенте, походы "лавы на лаву" и взаимные оскорбления, которыми поливали друг друга противоборствующие стороны.

"Характерная черта задир из новой ВР - то, что они каждый раз залезают с ногами на стол. Так "свободовцы" вчера повредили электронику на рабочих местах депутатов "УДАРа", пытаясь добраться до регионалов", - пишет газета.

Издание также отмечает "принципиальное" неучастие в драках Виталия Кличко со своими "ядерными" кулаками и, наоборот, хождение "врукопашную" лидера "Свободы" Олега Тягнибока и "героя" Арсения Яценюка. Последнему приходится "бороться за восстановление испорченного реноме" после того, как двое его подопечных оказались "тушками", пишет газета.

"Также вчера Рада проголосовала за образование комитетов и разошлась до вторника - зализывать раны и думать о конструктиве", - добавляет "Украина молодая".

Теперь не только в телевизоре

YouTube намерен откусить у украинских телеканалов часть их рекламного пирога, сообщает "Коммерсантъ-Украина".

Компания Google, владелец популярного видеосервиса, заявила о запуске локальной версии Youtube, на которой украинские рекламодатели смогут размещать рекламу, а украинские пользователи - просматривать видео.

Первоначально коммерческие ролики в YouTube будут намного дешевле, чем телевизионные, а больше половины прибыли будет получать человек, разместивший оригинальное видео. В настройках видеосервиса также появится украинский язык. Гендиректор интернет-холдинга Дмитрий Лисицкий считает, что "YouTube по аудитории и количеству рекламного инвентаря можно сравнить с крупными каналами такими, как "Студия 1+1 "или СТБ", и поэтому потенциально он может отобрать около 10% ТВ-рынка.

Представители телеканалов признают появление нового конкурента, но не уверены, что он является настолько серьезным. "На YouTube на самом деле не так уж много роликов, которые собирают миллионы украинцев у экранов компьютера", - утверждает коммерческий директор 1+1 Валерий Вареница. К тому же, телевизор смотрят дольше и качество продукта выше, добавляет господин Вареница.

Секреты из соцсетей

Отныне частным детективом можно стать, не отходя от компьютера и имея доступ лишь к соцсетям. Всего за 1-5 тысяч гривен новые интернет-детективы добудут вам любую информацию о любом человеке из соцсетей, сообщает "Сегодня".

"Узнать подробности о "друге" или собеседнике - это не проблема, - рассказал нам харьковский сыщик Михаил. - Если человек есть в соцсетях, то о нем можно узнать все по максимуму - семейное положение, не замешан ли в каких-то аферах, а если клиенту нужно, то найдем сфотографируем либо скрыто снимем на видео. За дополнительную плату можем предоставить о человеке информацию, которая есть о нем в милицейских базах, также может предоставить распечатку его телефонных звонков".

По словам Михаила, для него несложно выяснить настоящие имя и фамилию пользователя, даже если его профиль в сети вымышленный. Впрочем, в милиции подобных "детективов" называют мошенниками и предупреждают об уголовной ответственности за распространение конфиденциальной информации, добавляет газета.

Гробоотерапия в Трускавце

Владелец ритуальной фирмы "Вечность" в Трускавце предлагает всем желающим услугу полежать в гробу и подумать о своей жизни. Денег пока не берет, изучает спрос, пишет "Газета по-украински".

Каждый день в фирму Степана Пиряника обращаются до десятка людей, которые хотят расслабиться в гробу. Преимущественно это курортники из крупных городов и Востока, добавляет газета.

Одна из киевских посетительниц за 10 минут в гробу переосмыслила свою жизнь, отношение к работе и к мужу и решила родить ребенка, говорит господин Пиряник. Он предложил санаториям открыть у себя кабинеты гроботерапии, но уже по 200 гривен за сеанс, чтобы покрыть средства на аренду, электричество, гробы и зарплату работников.

На эту тему смотрите также видеосюжет.

Источник ВВС Україна

По материалам: BBC Україна на русском
ТЕГИ: спикерРадаРыбак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях