ГлавнаяУкраинаПолитика
 

«Украина без Кучмы» за «грязные деньги»?

Корреспондент.net, 26 февраля 2001, 08:53
0
12

Пока на Крещатике выносили приговор чучелу президента, сам Леонид Кучма давал интервью «Уличному телевидению». Президент заявил, что акции «Украины без Кучмы» финансируются за «грязные деньги», их возглавляют люди, которые уже «один раз проиграли», которые «бояться ответственности за свои действия». Член Форума нацспасения опровергает слова Кучмы.

В эфире программы «Уличное телевидение» телеканала ICTV президент Леонид Кучма заявил, что акция «Украина без Кучмы» финансируется «грязными» теневыми деньгами. По его словам, эту акцию возглавляют люди, которые уже «один раз проиграли», и которые «бояться ответственности за свои действия». Президент в очередной раз провел параллели акции с национал-социалистами в Германии. Леонид Кучма утверждает, что его политические оппоненты недовольны экономическим развитием Украины, которое в последнем году стало «явным».

Комментируя эти слова Кучмы, народный депутат Тарас Чорновил в эфире радио «Континент» заявил, что если бы «Украина без Кучмы» финансировалась теневыми деньгами, то во время «Народный трибунал» участники заполнили бы "весь Крещатик, от Бессарабки до Европейской площади". По его словам, над организацией акции работают по идейным соображениям, ее финансирование очень ограничено.

Отвечая на вопросы, которые задавали зрители из Ровного,  президент в эфире ICTV еще раз подчеркнул, что после этого политического скандала у него останутся «рубцы на сердце». Кучма сказал, что после тяжелого в политическом аспекте дня он идет в спортивный зал «тягать» штангу, и только «железо» помогает ему сбросить напряжение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях