ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Табалов-старший заверил, что он и его сын приняли присягу

Корреспондент.net, 15 декабря 2012, 15:05
0
57
Табалов-старший заверил, что он и его сын приняли присягу - Верховна Рада - оппозиция
Фото: pravda.com.ua
Александр и Андрей Табалов стали первыми депутатами, отказавшимися войти в оппозицию

Депутат Верховной Рады Александр Табалов заявил, что он и его сын Андрей Табалов приняли депутатскую присягу и приступили к полномочиям.

Об этом он сказал в эфире телекомпании Первый национальный 14 декабря.

"Мы присутствовали при присяге. Нас, кстати, два дня разыскивали, ходили по парламенту... Да, мы на самом деле находились в правом углу (сессионного зала). Нас туда затолкали, загнали коллеги из Свободы", - сказал он.

Табалов подчеркнул, что он выполнил все политические обязательства перед Объединенной оппозицией и до объявления результатов выборов сообщил, что не намерен входить во фракцию.

"Я об этом объявил до объявления результатов выборов. Потому что я перед ними перевыполнил все свои обязательства. Я в свое время курировал Черкасскую область, и меня от нее оттеснили, потому что там другие планы были, по всей вероятности", - сказал он.

Его спросили, не расценивает ли он невхождение во фракцию Батьківщина как нарушение своих обязательств в связи с тем, что он был включен в избирательный список под проходным номером и, фактически, прохождение в парламент ему было гарантировано.

"Я не знаю, может быть для кого-то это странно, но для меня, когда я выполняю обязательства, а передо мной их не собираются выполнять, я считаю, что это абсолютно нормально", - ответил он.

Табалов также подчеркнул, что готов был бы сложить свои полномочия, как это предусмотрено в его присяге, которую он давал как кандидат от партии, если бы он поменял свои политические убеждения.

Он также сообщил, что принимал участие в рамках законодательства в финансировании избирательной кампании партии и с уважением относится к председателю фракции Батьківщина Арсению Яценюку.

Ранее Табалов-младший заявлял, что
не собирается входить ни во фракцию Батьківщина, ни во фракцию Партии регионов и не считает предательством отказ войти во фракцию Батьківщини после избрания в Верховную Раду в мажоритарном округе от этой политической силы.

Как сообщалось, Табалов является одним из двух депутатов, которые были избраны от партии Батьківщина, однако отказались вступить в ее фракцию. В частности отец Александр Табалов прошел в ВР по списку Батькивщини (№49), а сын Андрей Табалов баллотировался от Батьківщини в округе №99 в Кировограде.

Оппозиция продолжает настаивать на непризнании Табаловых депутатами.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: присягаТабаловы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях