ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович и Азаров соболезнуют в связи с трагедией в американской школе

Корреспондент.net, 15 декабря 2012, 16:10
0
43
Трагедия в школе в США - Массовые убийства в школах - Стрельба в Коннектикуте - убийство в детей США - стрельба в американской школе - Янукович и Азаров соболезнуют в связи с трагедией
Фото: president.gov.ua
Янукович и Азаров соболезнуют в связи с трагедией в США

Президент Украины Виктор Янукович выразил соболезнования президенту Соединенных Штатов Америки Бараку Обаме в связи с трагедией в начальной школе Сэнди Хук в городе Ньютаун, штат Коннектикут.

"От имени украинского народа и от себя лично выражаю искренние соболезнования и поддержку семьям погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим", - говорится в соболезновании главы Украинского государства.

Также свои соболезнования выразил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"С глубокой скорбью получил известие о шокирующем нападении на начальную школу в американском штате Коннектикут, которое привело к гибели и ранениям людей, в том числе детей. Вместе со всеми гражданами Вашего государства мы разделяем боль непоправимых потерь", - говорится в опубликованной на сайте Кабинета министров высшей правительственной телеграмме на имя вице-президента США Джозефа Байдена.

  Массовое убийство в школе. Стрельба в Коннектикуте унесла жизни 27 человек
Азаров выразил искренние соболезнования вице-президенту США, всему американскому народу, в частности, родным и близким погибших и раненых, пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Напомним, в пятницу, 14 декабря, двадцатилетний Адам Ланза открыл стрельбу в начальной школе Сэнди Хук в штате Коннектикут, застрелив 28 человек, из которых 20 - дети самого младшего возраста от пяти до десяти лет.

По свидетельству очевидцев, на стрелке был надет пуленепробиваемый жилет, а при себе у него было четыре единицы огнестрельного оружия. Убив учеников и преподавателей, преступник покончил с собой выстрелом в голову.

Оружие преступника, открывшего огонь в начальной школе Сэнди Хук Ньютауне, штат Коннектикут, было легально приобретено и зарегистрировано на имя его матери.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: АзаровСтрельба в Коннектикуте
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях