ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд: Головатый занимался незаконной агитацией

Корреспондент.net, 31 января 2006, 18:31
0
10

Сегодня, 31 января, коллегия судей Печерского районного суда г. Киева признала противоправными действия министра юстиции Украины (по решению ВР - экс-министра) Сергея Головатого относительно ведения им предвыборной агитации, в связи с нарушением Головатым законодательства Украины о выборах, передает УНИАН.

Об этом сообщили в пресс-службе Блока Юлии Тимошенко.

Как сообщил руководитель юридического департамента Центрального штаба БЮТ Андрей Портнов, в соответствующем иске к Печерскому райсуду БЮТ просил признать выступление Головатого в эфире телекомпании "Студия "1+1" действиями, нарушающими законодательство Украины.

По словам Портнова, суд установил, что во время указанного выступления на канале "1+1" Головатый откровенно вел предвыборную агитацию именно как должностное лицо исполнительного органа власти, допускался публичные оценки Блока Юлии Тимошенко, которые, фактически, содержали недостоверную и откровенно клеветническую информацию.

"Как доказано в суде, во время эфира на "1+1" господин Головатый неоднократно заявлял, что он присутствует на программе именно как действующий министр юстиции, а никак не кандидат в депутаты от определенной политической силы, - подчеркнул Портнов. - Мы полностью разделяем и уважаем его апелляции к международным договорам и Конституции, которые гарантируют всем право на свободу высказываний, но считаем, что в цивилизованном обществе реализация любого права не должна нарушать прав других людей, что как раз и имело место в действиях Головатого".

Комментируя возможные последующие перспективы этого дела, Портнов заметил, что в данном случае БЮТ больше интересовал общественно-политический аспект, чем формально-юридический.

"Этот процесс подтвердил, что власть применяет незаконные методы предвыборной борьбы, что может проявляться в совсем неожиданных и циничных формах", - сказал адвокат.

При этом пресс-служба БЮТ отмечает, что сегодня Головатый лично присутствовал на судебном разбирательстве в Печерском райсуде, "проигнорировав таким образом экстренное заседание Кабинета Министров, посвященное юридическому оформлению договорных отношений относительно снабжения газа в Украину".

Ранее Шевченковский районный суд Киева частично удовлетворил административный иск лидера БЮТи Юлии Тимошенко к газете "Україна молода".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях