ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах встретился с Саакашвили

Корреспондент.net, 31 января 2006, 19:45
0
6

Сегодня в Тбилиси состоялась встреча Президента Грузии Михаила Саакашвили с секретарем СНБО Украины Анатолием Кинахом, на которой они обсудили ряд вопросов двустороннего сотрудничества Украины и Грузии.

В частности, стороны обсудили вопросы активизации экономического и культурного сотрудничества между государствами, а также определили приоритеты в сфере торгово-экономического сотрудничества.

Приоритетом для обеих стран, констатировалось в ходе встречи, является сотрудничество в транспортной отрасли, в частности углубление использования транзитных мощностей двух стран.

Кинах и Саакашвили также коснулись вопроса активизации сотрудничества в сфере энергетики, в том числе и гидроэнергетики, машиностроения, АПК и в сфере туризма.

На встрече также речь шла о развитии партнерства между странами-членами ГУАМ, в том числе в направлении евроатлантической интеграции.

Кроме того, стороны отметили необходимость оживления регионального сотрудничества.

Кинах и Саакашвили обсудили возможность проведения украинско-грузинского бизнес-форума в марте текущего года.

Также Саакашвили и Кинах высоко оценили итоги года Грузии в Украине и выразили надежду, что текущий 2006 год - год Украины в Грузии - будет плодотворным на совместные взаимовыгодные проекты.

Военная безопасность и борьба с коррупцией

Украина и Грузия намерены укреплять сотрудничество в военной безопасности и борьбе с коррупцией.

Об этом сообщила пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны, ссылаясь на секретаря СНБО Анатолия Кинаха в Грузии.

Кинах провел ряд встреч в Министерстве внутренних дел Грузии и Генеральном штабе Министерства обороны Грузии.

Он отметил рост военно-технического сотрудничества Грузии и Украины, имея в виду поставку в Грузию боевой спецтехники, консолидацию усилий в реформировании правоохранительных органов и ВС, а также обучение специалистов.

"Анатолий Кинах подчеркнул, что реформирование Вооруженных Сил, их переход на профессиональную основу, вооружение современной техникой, а также подготовка кадров являются частью совместных двусторонних усилий и в направлении европейской интеграции", - говорится в сообщении.

Говоря о совместной борьбе с коррупцией, Кинах привел в пример результаты операции, в рамках которой в течение 3 месяцев на территории Украины работала оперативная группа МВД Грузии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях