ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Политолог: Ющенко сделал три стратегические ошибки

Корреспондент.net, 31 января 2006, 20:31
0
51

Cегодня во Львове во время "круглого стола" в Центре политического прогнозирования газеты "Высокий замок" политолог, шеф-редактор научного журнала "Політична думка" Владимир Полохало заявил, что Президент Украины Виктор Ющенко сделал три стратегические ошибки, в результате которых новая власть утратила большой кредит доверия, передает УНИАН.

Как отметил Полохало, "первой ошибкой Президента Украины стало предоставление неограниченных полномочий СНБО и его секретарю - Петру Порошенко. Второй ошибкой стала отставка правительства Юлии Тимошенко без всякой аргументации. Третьей - подписание меморандума с Виктором Януковичем".

По словам Полохало, "сначала Ющенко создал два правительства. Правительством Тимошенко фактически руководил Порошенко".

"Ющенко не выделил конкретного вектора внешнеполитических отношений: акцентирует на Европе, а первый визит делает в Россию", - сказал политолог, добавив, что после подписания меморандума с Януковичем Ющенко предал идеалы Майдана".

Он также заявил: "Хуже всего, что за время президентства Ющенко не состоялась демократизация экономической жизни Украины, а назначение правительства Юрия Еханурова - это заговор Ющенко с олигархами". По мнению Полохало, "именно 22 сентября 2005 года прекратилась экономическая демократизация общества".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях