ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко заявляет, что единственная причина конфликта с Россией - выборы в Украине

Корреспондент.net, 1 февраля 2006, 11:52
0
10

Член политического совета "Нашої України" Петр Порошенко заявил о том, что единственная причина газового конфликта с Российской Федерацией - выборы в Украине.

"Газовый конфликт имеет единственную причину - избирательную кампанию в Украине. Это есть форма политического давления, форма вмешательства во внутренние дела нашего государства. Ни единого экономического обоснования, и это понимают все эксперты, специалисты и профессионалы в этой сфере, газовый конфликт не имел и не имеет", - заявил Порошенко на пресс-конференции в Запорожье.

Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины также отметил, что если бы соглашение от 4 января о поставках газа в Украину заключено не было, "Украина имела бы 100-200 "Алчевсков", на фоне чего результаты выборов были бы иные".

Петр Порошенко также выступил с утверждением, что в газовом вопросе некоторые политические силы фактически работали на стороне иностранного капитала.

"В ситуации, которая развернулась в период газового кризиса, определенные силы предали интересы государства. Некоторые политические силы фактически работали на стороне иностранного капитала", - заявил он.

По мнению Порошенко, руководители партий, посетившие Москву в преддверии газового кризиса, не только знали о его подготовке, но и являлись его участниками.

"Я считаю, что те политические силы, руководство которых осуществило визиты в Москву накануне газового кризиса и которые получили явные привилегии со стороны Москвы в результате этих визитов, безусловно, знали и являлись участниками сценария, который развернулся в декабре", - заявил он, напомнив, что "визиты были нанесены руководством блоков Юлии Тимошенко и Партии регионов".

В чем именно заключались привилегии, полученные данными украинскими политиками, и в чем конкретно заключалась их "работа на стороне иностранного капитала", Петр Порошенко не уточнил.

По материалам УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях