ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Выяснилось, куда исчезает реклама "ПОРА - ПРП" (обновлено)

Корреспондент.net, 1 февраля 2006, 16:03
0
8

Депутат Верховной рады, член совета партии "Реформи та Порядок" Игорь Осташ полагает, что в Киеве есть случаи использования административного ресурса.

Во время круглого стола "Выборы-2006: первые оценки, вскрытые проблемы и пути их решения", состоявшегося в столице, Осташ заявил: "Примеры использования административного ресурса, на мой взгляд, очень тревожные, наблюдаются в городе Киеве", - сказал он. Одним из таких примеров депутат назвал исчезновение со столичных улиц рекламы блока "ПОРА - ПРП".

"Блок "ПОРА - ПРП" разместил лайт-боксы на автобусных остановках по городу Киеву, и нам очень досадно, что они исчезли только из-за того, что какой-то чиновник считает, что это не было согласовано с департаментом благоусторойства города Киева, хотя с Центральной избирательной комиссией все было согласовано в соответствии с действующим украинским законодательством", - отметил парламентарий.

"Проанализируйте состав избирательных комиссий по городу Киеву, в частности, их руководящий состав, - и вы увидите там очень интересные вещи", сказал Игорь Осташ, обращаясь к присутствующим.

Кампания стартовала

В среду, 1 февраля, Лидер "Пора-ПРП" Виталий Кличко объявил о старте предвыборной кампании гражданского блока.

Виталий Кличко объявил о старте предвыборной кампании (АР)

 
Выступая на Европейской площади перед сторонниками блока, которых собралось около 4 тыс. (сегодня в Украинском доме в Киеве проходит презентация Гражданского блока "Пора-ПРП").

Участники акции держат флаги партии "Пора", флаги с надписями "Так! Кличко". "ПРП+Пора", национальные флаги и скандируют: "Так! Кличко!"

"Мы сегодня стартуем и мы победим", - убежден Кличко, по словам которого блок предлагает новые принципы и подходы к власти, команда блока не запятнана в коррупционных скандалах.

"Нас объединяют принципы, а не должности. Мы молодые, мы сильные, мы победим", - сказал Виталий Кличко.

"ПОРА-ПРП" предлагает объединение "помаранчевых"

На пресс-конференции в Киеве член политического совета "ПОРА-ПРП" Владислав Каськив заявил о том, что блок "ПОРА-ПРП" предлагает участникам "оранжевой" революции договориться о создании коалиции в новом парламенте уже сейчас.

"Сегодня мы призываем все ответственные демократические политические силы (которые поддержали во время президентских выборов 2004 года Виктора Ющенко, ред.) взять обязательство перед гражданами о создании новой демократической коалиции", - сказал Каськив.

Он отметил, что это обязательство "должно быть перед людьми и без каких-либо условий между собой".

По словам члена политсовета, политические силы, которые поддерживали Майдан, не должны объединяться с теми, “кто фальсифицировал выборы". Он подчеркнул, что в ближайшие дни должны начаться консультации между участниками возможной коалиции.

Владислав Каськив выразил убеждение в то, что еще до выборов необходимо создать план действий, который коалиция реализует в новом парламенте.

По материалам УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях