ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вердикт «Народного трибунала» передадут в парламент

Корреспондент.net, 26 февраля 2001, 10:52
0
8

Во время «Народного трибунала», состоявшегося в воскресенье в центре Киева, президенту Леониду Кучме был объявлен общенародный позор. «Народный трибунал» своим вердиктом признал Леонида Кучму виновным в исчезновении и убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, притеснении средств массовой информации, преследовании оппозиционных партий. Во время «трибунала» было принято решение этот вердикт направить в парламент для начала процедуры импичмента.

Кроме этого, Леонида Кучму обвинили в геноциде украинского народа. Как заявили во время митинга, за время правления Кучмы население Украины сократилось на 4 млн. человек , что можно сравнить только с голодом 1933 года и репрессиями КГБ.

Из-за отсутствия президента во время «Народного трибунала» вместо последнего слова  обвиняемого была включена запись аудиопленки, на которой голосом, похожим на голос президента Леонида Кучмы, было сказано «абарзели вообще».

Напомним, что митинг в рамках акции "Украина без Кучмы" прошел на Крещатике в Киеве. В митинге под лозунгом "Не все Кучме Масленица", участвовали более 5 тысяч человек. Как заявил, выступая на митинге, сокоодинатор акции "Украина без Кучмы" Юрий Луценко, цель митинга - показать президенту Кучме, что в стране есть оппозиция правящему режиму.

Участники митинга поместили чучело президента в клетку, которую пронесли по центру и оставили у здания Верховного суда Украины. Пройдя по улицам в центре города, колонна участников митинга снесла несколько оградительных решеток на ул. Лютеранской, потом повернула к Администрации президента, окруженной милицией в касках. Остановившись возле живого барьера, колонна скандировала «Кучму на нары!», потом пошла к Крещатику.

Во время похода колонна останавливалась у здания МВД, обнесенного деревянным забором,  скандируя «Кравченко в отсавку!», и возле здания Генпрокуратуры, требуя отставки Генпрокурора, а также крича «Потебенько на нары!». Возле каждого из официальных зданий стояло 2-3 автобуса, в которых были сотрудники МВД. Во время акции протеста инцидентов не было.

Похожие акции прошли в Черновцах, Одессе, Житомире, Тернополе и Львове.

ТЕГИ: КиевпогодаГроза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях