ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Совет Европы: Самое большое разочарование в Украине - дело Гонгадзе

Корреспондент.net, 1 февраля 2006, 16:42
0
8

Генеральный секретарь Совета Европы Терри Девис считает самым большим разочарованием в Украине за минувший год затягивание расследования дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, передает УНИАН.

Об этом он заявил в интервью. "Я думаю, это самое большое разочарование как для украинцев, так и для международного сообщества. Мы очень надеялись, что расследование должно было бы завершиться раньше", - сказал Генсек Совета Европы.

25 января 2005 года Президент Украины Виктор Ющенко, выступая перед Парламентской Ассамблеей Совета Европы сразу после своей инаугурации, пообещал приложить максимум усилий для завершения расследования дела Гонгадзе в течение полугода, однако этого так и не удалось выполнить. Сейчас дело Гонгадзе передано в суд, вместе с тем адвокаты утверждают, что расследование дела было остановлено на стадии исполнителей, а реальных заказчиков Генпрокуратура так и не назвала.

Коллегия судей Апелляционного суда Киева, рассматривающая дело по обвинению исполнителей убийства журналиста Георгия Гонгадзе, 23 января объявила закрытыми заседания, на которых будут оглашаться обвинительное заключение, допрашиваться подсудимые и исследоваться материалы дела, содержащие государственную тайну. В остальных случаях заседание будет открытым, однако будет запрещена фото-, аудио- и видеосъемка. Вместе с тем, можно будет записывать на диктофоны.

Таким образом, суд частично удовлетворила ходатайство адвоката обвиняемого Николая Протасова и стороны государственного обвинения. Адвокат обращал внимание на то, что его подзащитный "болезненно реагирует" на присутствие журналистов, на видео- и фотосъемки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях