ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ: Во время съезда НРУ Тарасюк отказался от участия в выборах главы партии

Корреспондент.net, 17 декабря 2012, 10:44
0
19
Ъ: Во время съезда НРУ Тарасюк отказался от участия в выборах главы партии
Фото: Фото Наталии Кравчук/ Журнал Корреспондент
Тарасюк вообще отказался от участия в съезде - Ъ

В субботу, 15 декабря, во время неанонсированного съезда Народного Руха Украины главой партии на безальтернативной основе был избран Василий Куйбида, а Борис Тарасюк вообще отказался от участия во встрече и выборах, пишет Коммерсантъ-Украина.

"Во время съезда состоялось обсуждение политической ситуации после парламентских выборов 2012 года. Кроме того, был решен ряд организационных вопросов, главный из которых - избрание нового председателя партии. В результате новым главой НРУ стал известный украинский политик, бывший мэр Львова и экс-министр регионального развития и строительства Василий Куйбида", - сообщили в партии.

Стоит отметить, что на парламентских выборах Тарасюк баллотировался по списку Батьківщини, отказавшись от должности лидера партии НРУ еще в июле. Тогда его сменил глава аппарата центрального совета партии Роман Сушко, который также отказался от участия в субботнем съезде.

"Из 235 делегатов присутствовало 215. Еще до начала съезда было принято решение избирать председателя тайно, чтобы не провоцировать открытый конфликт… Многие считают, что выборы прошли неудачно. Есть мнение, что господин Тарасюк не отстоял интересы НРУ ", - сообщил один из участников встречи.

По его словам, многие были недовольны тем, что в Раду прошел только Борис Тарасюк из всей партии по списку Батьківщини и еще двое кандидатов-мажоритарщиков Валентин Королюк и Александр Черноволенко.

При этом в бюллетене на съезде были только две кандидатуры на пост главы партии - Тарасюк и Куйбида. "В субботу утром на заседании центрального совета партии Борис Тарасюк сообщил, что будет выдвигаться. Но когда начался съезд, он неожиданно заявил, что ему необходимо взять паузу, поблагодарил всех и заявил, что снимает свою кандидатуру", - рассказали делегаты.

Примечательно, что Куйбида пообещал провести модернизацию партии, а также сократил центральный совет НРУ с 55 до 45 человек.  "Есть один нюанс. Этот съезд внеочередной. 15 мая состоится отчетно-выборный съезд, на котором вновь будет стоять вопрос о выборах главы НРУ. Возможно, весной Борис Тарасюк решит вернуть себе должность главы партии", - подчеркнул член партии.

При этом, Сергей Пашинский заявил, что есть возможность предложения Тарасюку должности заместителя главы партии Батьківщина.

Как сообщалось, в субботу 15 декабря председателем Народного Руха Украины избрали Василия Куйбиду.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ТарасюкБатьківщинаНародний Рух України
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях