ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жвания не драматизирует ситуацию

Корреспондент.net, 1 февраля 2006, 17:39
0
12

Куратор Луганского штаба "Нашої України" Давид Жвания не драматизирует отказ лидеров БЮТ и Соцпартии подписывать соглашение о создании коалиции в парламенте после выборов, передает Интерфакс-Украина.

В среду, 1 февраля, на пресс-конференции в Киеве, комментируя заявления Юлии Тимошенко и Александра Мороза не подписывать это соглашение, Жвания сказал: "Юлия Владимировна на телеканале "НТН" назвала предложенный механизм "дерибаном должностей". "Дерибан" ей везде мерещится, на самом деле. Потому что очень хочется".

"Дерибан" ей везде мерещится, на самом деле. Потому что очень хочется"
 "Это открытая процедура (подписания соглашения, - ред.), публичная процедура договоренностей политических сил. И такая формула предложена одинаково всем политическим силам. Каждая сила отреагировала по-своему", - отметил Давид Жвания.

В то же время он не исключил того, что некоторые политические силы смогут присоединиться к этому документу позже. "Отпиарятся, а потом будут сами настаивать, а возможно и инициировать подписание такого документа. Каждый выбирает свою тактику", - отметил он.

Также Жвания напомнил, что блок партий "Нашої України" является инициатором и основоположником "оранжевой" идеи. "Поэтому поведение тех политических сил, которым предложили собраться в единый кулак, чтобы достичь лучшего и большего результата, чтобы создать народный парламент, зависит от каждой из них", - подчеркнул он.

Комментируя тот факт, что символика "Нашої України" используется блоком "Пора-ПРП" Давид Жвания отметил, что для Президента Украины "это партия союзников". "Для нас это младший брат. ПоТАКают (символика со словом "ТАК" используется в избирательной кампании НУ и блока "Пора-ПРП", - ред.), поиграются и хорошо", - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях