ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Пора" подралась с охраной Чорновила

Корреспондент.net, 1 февраля 2006, 19:07
0
9

Гражданская партия "Пора" утверждает, что в Тернополе охранники одного из лидеров Партии регионов, народного депутата Тарас Чорновила совершили нападение на активистов партии, передает УНИАН.

Об этом сообщили в пресс-службе ГП "Пора".

По данным пресс-службы, во время нападения охранников, зафиксированного фото- и видеокамерами, был травмирован молодой человек - 21-летний юноша, который не является членом ГП "Пора", а присоединился к акции по собственной инициативе. Согласно медицинской справке, выданной в городской больнице, пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, травму левого глазного яблока и травму поясницы. Сейчас пострадавший готовит заявление в правоохранительные органы об избиении охранниками Чорновила.

Тернопольская областная организации ГП "Пора" категорически опровергает сообщение пресс-службы Партии регионов о якобы нападении активистов "Поры" на Чорновила.

"Сотни тернополян были свидетелями инцидента и видели, кто именно использовал грубую силу во время общения оппонирующих сторон", говорится в сообщении "Поры".

"Целью акции было обратить внимание тернопольского общины на предательскую, прислужническую позицию Тараса Чорновила, который, спекулируя славным именем своего отца, агитирует тернополян голосовать за партию Виктора Януковича", отметили в пресс-службе "Поры".

31 января в Тернополе произошло столкновение между представителями Партии регионов и представителями ГО "Пора", которые пытались не допустить проведения прямого эфира одного из лидеров Партии регионов Чорновила на радио "Тернополь". Около 30 членов тернопольской организации "Пора" образовали живую цепь у входа на радио "Тернополь". В руках они держали флаги "Поры" и плакаты с надписями: "Тарасе, зміни прізвище!", "Зрадив галичан - зрадиш і дончан".

На момент прибытия Чорновила представители Партии регионов пытались протесниться сквозь ряды членов "Поры". Спустя некоторое время им удалось прорвать "живую цепь" и провести Чорновила.

В то же время сегодня Чорновил обратился с заявлением в Службу безопасности Украины по факту нападения на него представителей ГО "Пора".

Чорновил обратился с заявленим в СБУ по факту нападения на него активистов "Поры"
 
"Молодчики из местной организации "Пора" попытались заблокировать мне дорогу в телерадиокомпанию. Я пригласил их к дискуссии и попытался узнать, какая причина этого позорного поступка. Но они только выкрикивали какие-то грязные слова и было понятно, что эту акцию они делают за деньги. Потом представители "Поры" перекрыли проход на территорию ТРК с целью не допустить меня к эфиру. Этим, в принципе, совершили криминальное преступление, препятствуя вести предвыборную агитацию, поскольку этот эфир был предусмотрен Соглашением и официально оплачен избирательным фондом", - сказал Чорновил.

По его словам, на этом инцидент не закончился.

"После моего выступления "пористы", подтянув с собой активистов из Блока Юлии Тимошенко, о чем подтверждают плакаты, ринулись к моей машине и пытались ее разбить. Автомобиль был частично побит и это дало мне основания обратиться с заявлением в СБУ. На основе заявления начато расследование по этому делу", - объяснил он.

Чорновил также сообщил, что материалы и фотоснимки, которые были сделаны на месте во время нападения, будут переданы в Генеральную прокуратуру и ЦИК.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях