ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция рассказала о плане действий в Верховной Раде

Корреспондент.net, 17 декабря 2012, 16:29
0
39
Верховна Рада. Оппозиция рассказала о плане действий в Верховной Раде
Фото: Фото Наталии Кравчук/ Журнал Корреспондент
Яценюк рассказал о ближайших планах оппозиции

Оппозиционные силы в Верховной Раде поделились своими планами относительно действий в парламенте, сообщил глава Объединенной оппозиции Арсений Яценюк.

В частности, среди первых предлагаемых законов - закон об уголовной ответственности за отказ персонального голосования, об импичменте президента, антикоррупционный закон, об отмене льгот чиновникам, отмена языкового закона.

"У нас подготовлены законопроекты и я знаю, что у наших политических партнеров также они есть, и для того, чтобы это стали проекты законов, которые поддерживаются всеми оппозиционными фракциями, мы обсудим их, внесем необходимые поправки перед их внесением", - заявил он.

Также политик еще раз подчеркнул, что вся оппозиция поддерживает введение системы персонального голосования, решение о которой ранее было принято. При этом, оппозиционеры намерены ввести новый законопроект об уголовной ответственности против тех народных избранников, которые проголосовали за других депутатов.

Кроме того, планируется внесение на рассмотрение Радой законопроекта об отзыве народного депутата. Среди других планов на общие действия - борьба по освобождению Юрия Луценко и Юлии Тимошенко.

Напоследок Яценюк подчеркнул, что предлагаемый закон об отмене льгот для чиновников поможет экономить государству 6,2 млрд грн. Благодаря такому документу станет возомжной реализация другого закона об увеличении пенсии на 330 грн, как и изменения порядка ее начисления.

Среди других проектов оппозиции также есть закон о создании Земельного банка и принятие закона о высшем образовании. Яценюк уверен, что принятие всех необходимых решений будет реализовываться за счет ситуативного голосования.

"Я думаю, что будет очень много ситуативных голосований, в том числе и за счет тех депутатов-мажоритарщиков, которые не хотят, чтобы их взяли на вилы на избирательном мажоритарном округе", - подчеркнул он.

Как сообщалось, партии ВО Батьківщина, УДАР Виталия Кличко и ВО Свобода намерены создать совет оппозиции.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ОппозициязаконыЯценюкРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях