ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты от оппозиции не смогли зарегистрировать законопроект о ликвидации Беркута

Корреспондент.net, 17 декабря 2012, 21:13
0
80
Депутаты от оппозиции не смогли зарегистрировать законопроект о ликвидации Беркута
Фото: Reuters
Ряд депутатов предлагают ликвидировать Беркут

Сотрудники Верховной Рады отказались зарегистрировать постановление, которым предусматривалась ликвидация спецподразделения МВД Беркут, сообщил Тиждень.ua один из авторов данного законопроекта.

Авторы документа предложили признать не соответствующим Конституции и законам Украины деятельность подразделений Беркут, которые "на действующем этапе применяют МВД Украины не по своему назначению и фактически дублируют функции других подразделений, входящих в структуру МВД и спецчастей внутренних войск МВД Украины" .

В постановлении говорится, что содержание подразделений Беркут является обременительным для бюджета Украины и поэтому является неоправданным и неэффективным.

Отдельным пунктом в постановлении указано, что в связи с многочисленными фактами игнорирования сотрудниками Беркута закона о милиции, а также нарушения прав и свобод граждан Украины, весь личный состав подразделения Беркут должен быть уволен без права трудоустройства в органах МВД и СБУ течение 10 лет с момента увольнения.

В пояснительной записке к постановлению, которым располагает издание, указано, что в случае принятия постановления ежегодно будет экономиться 600 млн гривен бюджетных средств.

Авторы законопроекта заявили, что были соблюдены все формальные требования, необходимые при подаче законопроектов, однако в регистрации документа было отказано. Соавторами постановления являются депутаты от оппозиции Ирина Луценко, Геннадий Москаль, Роман Забзалюк, Юрий Одарченко и другие.

Беркут - подразделения милиции специального назначения при областных управлениях МВД Украины. В зависимости от региона состав батальонов Беркут может варьироваться от 51 до 600 человек. В той же зависимости Беркут может быть не только батальоном, но и ротой, и полком. В столице Украины расквартирован полк и батальон. Также имеется полк в Симферополе АР Крым.

По материалам: Тиждень
ТЕГИ: ОппозицияБеркутРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях