ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медкомиссия разрешила Тимошенко присутствовать в зале суда

Корреспондент.net, 18 декабря 2012, 13:29
0
24
Дело Тимошенко. Медкомиссия разрешила Тимошенко присутствовать в зале суда
Фото: Reuters
Немецкий медик разрешила доставить Тимошенко в суд

В Харькове международная медицинская комиссия не нашла никаких противопоказаний для экс-премьера Юлии Тимошенко о ее присутствии в зале суда, сообщил главврач ЦКБ№5 Михаил Афанасьев.

"По заключению комиссии никаких противопоказаний нет. Но, учитывая мнение немецких специалистов о необходимости продолжать лечение, лечение не закончено. На сегодняшний день по рекомендациям Аннет Райсхауэр будет расширяться двигательная активность и физические нагрузки", - заявил он.

По его словам, окончательное решение по поводу присутствия заключенной в суде должны принимать не врачи, а сам судья. Кроме того, немецкий врач заверила, что больная все еще не может передвигаться самостоятельно, а только с помощью ходунков.

"После завершения голодовки состояние здоровья пациентки значительно улучшилось. Исходя из этого, можно сделать вывод, что последствия голодовки преодолены, и можно возобновить процесс реабилитации. Это необходимо, поскольку пациентка не способна передвигаться без ходунков. То есть, самостоятельная ходьба невозможна", - подчеркнула Райсхауэр.

При этом она не смогла назвать конкретных сроков реабилитации экс-премьера, так как "течение болезни усложнено болевым синдромом" и ей нужно избегать стрессовых ситуаций.

Напомним, государственное обвинение допускает возможность заявления ходатайства о принудительной доставке экс-премьера Юлии Тимошенко в суд по делу ЕЭСУ.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкосудлечениеврачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях