ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Секретариате Ющенко заявляют, что Украина от админреформы "никуда не денется"

Корреспондент.net, 2 февраля 2006, 13:12
0
4

Советник Виктора Ющенко, руководитель Главной службы региональной и кадровой политики Секретариата Президента Анатолий Ткачук заявляет, что в Украине обязательно будет внедрена территориально-административная реформа.

"Те, кто сейчас пытаются на спекуляции по недопущению территориально-административной реформы выступать защитниками людей - я убежден, это просто лгуны. Потому что они просто хотят сделать сегрегацию сельского и городского населения", - сказал Ткачук на пресс-конференции в Черновцах.

Советник главы государства выразил убеждение в том, что от этой реформы "мы никуда не денемся. Чем дольше мы будем затягивать вопрос с этой реформой, тем больше у нас будет проблем". При этом он добавил, что "сейчас есть районы, которые не имеют ни одного экономического потенциала, являются бедными. Там даже днем не найти председателя райгосадминистрации. И такими эти районы еще долго будут, если не будут изменены территориальные принципы создания органов управления и коммуникаций для развития местного бизнеса".

По словам Анатолия Ткачука, "все страны через это прошли. Если раньше такая реформа делалась приблизительно раз в 50 лет, то сейчас происходит раз в 15-20 лет. Потому что динамика жизни ставит вызовы, на которые необходимо ответственно реагировать".

"Во времени практически невозможно сказать, когда эта реформа может быть внедрена, поскольку все будет зависеть от того, какой будет сформирован парламент и насколько быстро удастся разрешить политический кризис", - подчеркнул эксперт.

Отвечая на вопрос о том, занимается ли сегодня кто-то реально админреформой в стране, Ткачук ответил: "К сожалению, только на уровне экспертов, хотя должность вице-премьера по административно-территориальной реформе не ликвидирована. Просто Безсмертный ушел с этой должности, а Президент уже утратил право на назначение".

В то же время советник Ющенко отметил, что практически в каждой области сейчас работают люди, которые проводят исследование в выбранных районах: изучают инфраструктуру, готовят карты, "чтобы понять, каким образом должен строиться новый территориальный уклад в интересах конкретного гражданина".

По материалам: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях