ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Казнь Кочневой: украинские чиновники пока не могут сообщить, связывались ли с сирийскими боевиками

Корреспондент.net, 18 декабря 2012, 18:21
0
22
Казнь Кочневой: украинские чиновники пока не могут сообщить, связывались ли с сирийскими боевиками
Фото: Фото Корреспондент.net
Журналистка сетует на бездействие украинских дипломатов

Журналистка Наталия Гуменюк, которая накануне общалась с сирийскими боевиками, захватившими гражданку Украины Анхар Кочневу, и угрожающими казнить ее, сообщила, что чиновники пока не могут сообщить, связывались ли они с сирийцами.

Сама журналистка сообщила Корреспондент.net, что к 15:00 получить официальный ответ по поводу того, связались ли украинские власти с сирийскими боевиками, не было возможным.

Напомним, что накануне командир сирийских боевиков Абу Джандаль в разговоре с журналисткой ТСН заявил, что казнь украинки Анхар Кочневой отсрочена.

При этом, по его словам, переговоры о ее освобождении зашли в тупик. В разговоре по Skype боевики подчеркнули, что угрозы боевиков не направлены против украинцев и иранцев, а касаются правительств, которые "ничего не делают, чтобы помочь своим гражданам".

Вчера Гуменюк заявила, что намерена передать всю полученную информацию в МИД Украины. Однако сегодня на своей странице в Facebook она пожаловалась на то, что целый день пытается найти в МИДе ответственного человека, которому можно было бы передать расшифровки записей с сирийцами.

"Что мне рекомендуют украинские чиновники, - множество формальных способов снять с себя ответственность, например, пойти в общественную приемную СБУ, и написать заявление, тогда, "что б не случилось - это будет не моя головная боль", - сетует на безразличность чиновников журналистка.

Боевики обвиняют Кочневу в связях с командирами правительственной армии, ответственных за насилие в Сирии. Кроме того, похитители уличили ее в работе на российские спецслужбы. Ранее СМИ сообщили, что боевики требуют за освобождение Кочневой 50 млн долларов.

Кочнева приехала в Сирию после начала конфликта, работала внештатным корреспондентом, сотрудничала с российскими и украинскими СМИ. Она была похищена в Сирии в октябре. Ранее похитители заявили, что Кочневу могут казнить 13 декабря.

Международная общественность призывает сделать все возможное для освобождения журналистки. МИД Украины, в свою очередь, призвал Дамаск действовать более активно для освобождения Кочневой и привлечения виновных лиц к ответственности.

Корреспондент.net

ТЕГИ: УкраинаМИД УкраиныказньСирийские боевики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях