ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блок Литвина "анонсировал" 20-тысячную акцию. Она не состоится (обновлено)

Корреспондент.net, 2 февраля 2006, 16:37
0
9

Представители Народного блока Литвина сообщили о том, что во вторник, 7 февраля, под стенами Верховной Рады соберутся 20 тыс. человек с протестом против решений парламента, передает УНИАН.

По словам народного депутата Игоря Еремеева, у блока есть достоверная информация о том, что некоторые политические силы развозят "деньги по регионам" с тем, чтобы собрать людей в Киев в день начала сессии парламента. Он отметил, что речь идет о пропрезидентских силах, но не стал их называть.

Парламентарий рассказал, что к представителям Народной партии в Тернопольской, Львовской области обращались люди с предложением “за деньги" поехать в Киев. "Перепутали, - сказал Еремеев, - наших партийцев с другими".

Он уточнил, что людей планируется собрать для того, чтобы требовать отмены решений парламента, в том числе относительно отставки правительства. По его мнению, политические силы, которые это планируют сделать, действуют деструктивно и способствуют углублению кризиса в обществе.

Представитель того же блока Василий Надрага отметил, что Украина стоит на пороге "невиданной эскалации напряженности". Он не уверен в том, что удастся уберечь страну "от хаоса", как это удалось сделать в ноябре-декабре 2004 года во время президентских выборов. Он предложил “представить, что седьмого числа под стены парламента придут люди под одними флагами, а восьмого - под другими". “А представьте, если они придут вместе… К чему мы доведем страну, если политический конфликт перерастет в общественный", - заявил депутат.

"Наша Україна" передумала

Избирательный блок "Наша Україна" не будет проводить 7 февраля перед Верховной Радой акцию протеста против отставки правительства, заявил в Киеве сообщил руководитель юридического департамента блока Роман Зварыч. "На заседании центрального избирательного штаба блока "Наша Україна" сегодня принято решение, чтобы не проводить такую акцию 7 февраля", - сказал он.

В то же время он отметил, что "Наша Україна" не отходит от позиции относительно незаконности отставки правительства. "Мы не хотели бы давать никакого повода никому использовать эту акцию, как такую, что не вписывается в правовые рамки закона Украины о выборах народных депутатов", - объяснил Зварыч. Он отметил, что руководство блока понимает, что наибольшее внимание будет приковано к "Нашій Україні". "Каждое наше слово, каждый наш шаг будет предметом пристального внимания - мы лидеры и представляем Президента Украины", - добавил он.

Роман Зварыч также отметил, что все массовые акции блока будут проводиться исключительно в соответствии с украинским законодательством.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях