ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кузьмин не исключает, что Янукович помилует Тимошенко

Корреспондент.net, 19 декабря 2012, 12:27
0
20
Кузьмин не исключает, что Янукович помилует Тимошенко
Фото: Корреспондент.net
Кузьмин: В Украине нет ничего невозможного

Первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин оценил шансы экс-премьер-министра Юлии Тимошенко выйти на свободу.

"Таких оснований достаточно (чтобы выпустить Тимошенко - ред.). Это может быть амнистия, принятый закон, помилование, которое в полномочиях президента Украины. Таких законных оснований достаточно", - заявил Кузьмин в ходе прямой линии газеты Комсомольская правда в Украине.

"Такие акты, как амнистия, помилования, присутствуют во всех странах, в Украине тоже. Но не секрет ни для кого, что помилование преступника - это победа гуманизма над справедливостью. Тем не менее, такие акты доброй воли в Украине имеют место. Все президенты такими полномочиями пользовались… нет ничего невозможного в Украине", - сказал он.

Кроме того, Кузьмин пояснил, может ли Тимошенко выйти на свободу по состоянию здоровья. "То, что вы сказали - болезнь, как одна из причин, может быть. Но закон четко установил перечень этих заболеваний. Этот перечень исчерпывающий. Диагноз, который есть у Тимошенко, в этот перечень не включен", - добавил представитель прокуратуры.

Напомним, Тимошенко была приговорена к семи годам тюрьмы за превышение полномочий во время подписания газовых соглашений с Россией. В конце 2011 года Тимошенко этапировали в Качановскую колонию в Харькове.

В мае 2012 года из-за ухудшения состояния здоровья экс-премьер была переведена в харьковскую больницу. В последнее время появились слухи о переводе Тимошенко обратно в колонию. В ближайшее время ожидается вердикт Европейского суда по вопроса прав человека насчет законности ареста Тимошенко.

По материалам: Фокус
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичРенат Кузьмин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях