ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ выступает против вступления Украины в НАТО до 2008

Корреспондент.net, 2 февраля 2006, 20:53
0
21

Блок Юлии Тимошенко выступает против вступления Украины в НАТО в ближайшие 2-3 года, передают Українські Новини.

Об этом заявил заместитель лидера блока Николай Томенко в прямом эфире Винницкой государственной телерадиокомпании.

"Нужно больше просветительской, разъяснительной работы, относительно НАТО, и только через 2-3 года можно ставить вопрос о вступлении в эту организацию", - сказал он.

Томенко считает, что действующая власть уделяет недостаточно внимания разъяснительной работе по объяснению преимуществ вступления Украины в НАТО.

"Сегодня сложилась такая ситуация, что большинство граждан Украины не понимают преимуществ вступления в НАТО - это проблема власти, которая должна была бы объяснить конкретно что мы получаем с точки зрения коллективной безопасности, обороноспособности армии", - сказал он.

Томенко также заявил, что проведенные опросы показывают, что приблизительно 25-30% украинцев понимают, что такое НАТО и считают, что вступление в эту организацию выгодно для Украины.

"Потому наша позиция однозначна, пока не будет общественной поддержки такого решения, мы в составе нового правительства, не будем поддерживать быстрых решений относительно вступления Украины в такие организации", - сказал он.

Томенко также считает, что Социал-демократическая партия (объединенная) использует идею проведения референдума о необходимости вступления НАТО для поднятия собственного рейтинга среди избирателей перед предстоящими выборами.

"Сегодня это игра отдельных политических сил, а конкретно - СДПУ(о), которая понимает, что большинство населения имеют негативную позицию относительно вступления Украины в НАТО и используют это для повышения своего рейтинга перед выборами, но люди не их поддерживают, а поддерживают здравый смысл", - сказал он.

Ранее заместитель министра иностранных дел Владимир Хандогий заявил, что Украина хочет вступить в НАТО в 2008 году.

Украина также планирует проводить двусторонние переговоры со странами-членами НАТО, чтобы убедить их в необходимости вступления Украины в эту организацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях