ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Первая скрипка будет у Януковича

Корреспондент.net, 3 февраля 2006, 10:27
0
5

Юлия Тимошенко не исключает, что на грядущих выборах Партия регионов наберет гораздо больше голосов, чем "Наша Україна", передает УНИАН.

В интервью украинской службе Би-Би-Си в Лондоне Тимошенко, в частности, подчеркнула опасность создания коалиции между "Нашою Україною" и Партией регионов.

"Опасность - в том, что новые полномочия премьер-министра в альянсе Ющенко-Януковича точно будет выполнять Янукович или его человек, потому что они возьмут значительно больше голосов, чем "Наша Україна", - заявила лидер БЮТ.

"Первая скрипка будет у Януковича по трем причинам: во-первых, по полномочиям, которые ему дает новая Конституция, во-вторых, по количеству депутатов, которые он приведет в парламент, и третье, это - личностные качества Януковича, который достаточно авторитарный и достаточно жесткий", - подчеркнула она.

"Потому я думаю, если команда Ющенко не хочет быть ассистентами в чужой игре, то лучше в такие рискованные игры не играть", - отметила Тимошенко.

В то же время лидер БЮТ выразила желание, "чтобы парламентская кампания завершилась следующими вещами: общей победой трех политических сил, которые поддерживали Ющенко во время президентских выборов, и продолжения той программы, которая стала для нас практически основой для проведения революции".

Уголовное прошлое и настоящее

Юлия Тимошенко также заявила, что уголовные дела против нее, которые были возбуждены в России, не закрыты.

"Я могу сказать так: пусть не радуются те, кто так говорит, потому что дела не закрыты, на самом деле ", - отметила лидер БЮТ, отвечая на вопрос по поводу закрытия возбужденного в отношении нее в Москве уголовного дела.

Как сообщалось ранее, в конце прошлого года главная военная прокуратура России прекратила уголовное дело против Юлии Тимошенко в связи с окончанием срока давности криминального преследования. Об этом говорилось на сайте Генпрокуратуры РФ.

"Юлия Тимошенко обвинялась в том, что в сентябре-ноябре 1996 года организовала через посредника неоднократную передачу взяток нескольким должностным лицам Центрального управления материальных ресурсов и внешнеэкономических связей и Центрального организационно-планового управления Минобороны России за завышение цен на материально-технические ресурсы, поставляемые для Вооруженных Сил Российской Федерации", - отмечалось в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях