ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" просит "Пору-ПРП" не вносить в свои списки Эрнеста Нусера

Корреспондент.net, 3 февраля 2006, 14:41
0
5

Избирательный блок "Наша Україна" выступает против выдвижения Эрнеста Нусера в депутаты местного совета, сообщают Українські Новини.

Председатель политсовета избирательного блока "Наша Україна" Роман Безсмертный, министр по вопросам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, председатели Львовской и Запорожской областных государственных администраций Петр Олийнык и Евгений Червоненко, а также депутат Верховной Рады Юрий Оробец призывает "Громадянський блок "Пора-ПРП" не вносить Эрнеста Нусера в списки кандидатов в депутаты в городской совет Мукачево Закарпатской области.

Об этом сказано в обращении Безсмертного к блоку. "Мы, кто прошел испытания милицейско-бандитским беспределом во время прошлых выборов мэра Мукачево, решительно осуждаем решение партийной конференции мукачевской городской организации партии "Реформи і порядок" об утверждении в своем списке кандидата в депутаты в горсовет Эрнеста Нусера", - сказано с обращении.

Также Безсмертный подчеркнул, что именно силы Социал-демократической партии (объединенной), которые поддержали Нусера на местных выборах весной 2004 года, содействовали огромным фальсификациям во время избирательного процесса.

"Выборы местного главы Мукачево стали "тренировочной площадкой" режима Кучмы-Януковича для системной фальсификации президентских выборов 2004 года", - говорится в сообщении.

По словам Безсмертного, присутствие таких лиц в списках демократической партии "бросает тень" на демократические процессы в Украине и вызывает недоверие граждан к идеалам Майдана.

Выборы мэра Мукачево состоялись 18 апреля 2004 года.

Согласно данным exit poll, проведенного в день выборов фондом "Демократические инициативы", центром "Социс", Киевским международным институтом социологии, Центром экономических и политических исследований имени Разумкова и Комитетом избирателей, 62,4% опрошенных на выходе из избирательных участков Мукачево проголосовали за Виктора Балогу, его оппонент Эрнест Нусер набрал 29,99% голосов избирателей.

19 апреля председатель теризбиркома Юрий Переста заявил о победе зампредседателя Закарпатского облсовета Нусера на выборах мэра и вручил ему удостоверение.

Блок партий "Наша Україна" заявил о фальсификации выборов.

СДПУ(о) заявила, что в ходе выборов мэра Мукачево нарушений не было.

В июне 2004 года Нусер заявил об отставке с должности мэра.

23 декабря 2004 года Мукачевский горрайсуд восстановил Василия Петёвку в должности мэра Мукачево.

Суд также принял решение признать недействительными выборы мэра Мукачево, которые состоялись 18 апреля.

Выборы Верховной Рады и местных советов назначены на 26 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях