ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вскоре станет известно, как Украину собираются выводить из политического кризиса

Корреспондент.net, 3 февраля 2006, 14:47
0
9

В пятницу, 3 февраля, заместитель главы Секретариата Президента Анатолий Матвиенко заявил о том, что рабочая группа по урегулированию сложившегося парламентско-правительственного кризиса, уже в ближайшее время намерена представить свой план по решению данной проблемы.

Матвиенко отметил, по инициативе Виктора Ющенко была создана трехсторонняя рабочая группа, которая должна предложить конкретные шаги и реализацию плана стабилизации ситуации и "выхода и данного кризиса". Группа в составе представителей от Президента, правительства и парламента, по три человека с каждой стороны, уже сегодня намерена закончить свою работу.

"Мы готовим соответствующие предложения и эти предложения будут предметом обсуждения в рамках тройки руководства нашего государства и консультаций с политическими партиями и блоками", - сказал он.

Как сообщает ProUA, заместитель главы Секретариата подчеркнул, что глава украинского государства настроен на конструктивную работу понимая, что "не время выяснять сегодня в данной ситуации между собой отношения". "Президент серьезно обеспокоен данной ситуацией, понимая, что "не может быть перерастания кризиса в парламенте в кризис всей власти". По словам Анатолия Матвиенко, в то же время Ющенко хочет, чтобы такая активность к компромиссу наблюдалась и со стороны фракций парламента.

Замглавы Секретариата также отметил, что по поручению Президента в Секретариате уже состоялись двухсторонние и многосторонние консультации по урегулированию сложившейся проблемы с представителями фракций на прошлой недели.

По словам Анатолия Матвиенко, Виктор Ющенко поддерживает и дальнейшее проведение переговоров. "На какую конфигурацию мы выйдем - будет ли это проведен политический совет при Президенте, то ли что-то иное, я не могу сказать", - подчеркнул Матвиенко. Окончательный формат таких переговоров, по его словам, буден определен на следующей неделе в понедельник.

Послание к Верховной Раде

Заместитель руководителя Секретариата также заявил о том, что точная дата обнародования ежегодного послания Президента к Верховной Раде пока не определена. Анатолий Матвиенко сказал, что смена сроков обнародования послания главы государства к парламенту, связана "с реализацией и решением других проблем".

В частности, по словам Матвиенко, Ющенко в своем плане стабилизации намерен в очередной раз обратится с предложением о необходимости решения "проблемы всех конституционных органов власти". При этом, по его словам, Ющенко готов прийти в парламент с выступлением и 7 февраля, как это было заявлено ранее. "Но нужна логика. Президент хочет исчерпать все свои возможности для урегулирования конфликта. А не прийти и сказать, что вот мы не можем этого сделать",- сказал он.

Анатолий Матвиенко отметил, что работа над ежегодным посланием практически завершена. "Президент готов представить такое послание", - сказал он. При этом он добавил, что на данный момент согласовывается "весь проблемный ряд" и определяется сроки обнародования послания. Матвиенко подчеркнул, что глава государства намерен обратиться с посланием на протяжении двух пленарных недель февраля, которые состоятся в Верховной Раде в ходе 9 сессии парламента.

В то же время пресс-секретарь главы государства Ирина Геращенко высказала мнение, что выступление Виктора Ющенко в парламенте должно "состоятся в максимально хороший и благоприятный момент как для Президента, так и для парламента". "Цель Президента, чтобы его услышали", - сказала она.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях