ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Руководители центрального штаба "Пори-ПРП" считают ошибкой включение Нусера в список

Корреспондент.net, 3 февраля 2006, 15:40
0
10

Филенко и Каськив считают ошибкой включение Нусера в список ПРП на выборах в Мукачевский горсовет, передает УНИАН.

Руководитель избирательного штаба гражданского блока "Пора-ПРП" Владимир Филенко и член политсовета блока Владислав Каськив считают ошибкой включение бывшего мэра Мукачево Закарпатской области Эрнеста Нусера кандидатом в депутаты в горсовет Мукачево от партии "Реформы и порядок".

Об этом они сегодня заявили на пресс-конференции в Киеве.

В частности, Филенко отметил, что ошибкой и Нусера было согласие на поддержку "такой одиозной политической силы, как СДПУ(о)". "Его использовали так, что не дай Бог, чтобы кого-то еще так использовали", - отметил он.

"Я считаю Нусера настолько одиозной фигурой, из-за которого началась революция. Это ошибка Мукачевской городской организации включение в наши списки кандидата Нусера", - сказал Филенко.

Он также отметил, что сейчас проходит дискуссия между секретариатом партии и Закарпатской партийной организацией. "Я надеюсь, что мы найдем взвешенное решение", - сказал Филенко.

Он также отметил, что официальная позиция блока "Пора-ПРП" будет обнародована завтра.

В свою очередь Каськив отметил, что решение о включении Нусера в списке еще не утверждено и будет детально обсуждаться. Он подчеркнул, что "Пора" выступает категорически против принятия такого решения.

Сегодня руководство политической партии "Народний Союз "Наша Україна" призвало Гражданский блок "Пора-ПРП" не поддерживать Эрнеста Нусера и не вносить его в списки кандидатов в депутаты в горсовет Мукачево.

Соответствующее обращение к "Поре-ПРП" подписали, в частности, Роман Безсмертный, Юрий Павленко, Юрий Оробец, Петр Олийнык и Евгений Червоненко.

По данным пресс-службы НСНУ, партийная конференция Мукачевской городской организации Партии "Реформы и Порядок" утвердила в своем списке кандидата в депутаты в горсовет Нусера.

В связи с этим авторы обращения пишут, что "мы, кто прошел испытание милицейско-бандитским "беспределом" во время прошлых выборов мэра Мукачево, решительно осуждаем это решение партийной конференции. Мы никогда не забудем весну 2004 года в Мукачево, когда силами СДПУ(о) и криминальных бригад были фальсифицированы местные выборы".

Как известно, на выборах мэра Мукачево весной 2004 года Нусер выступал кандидатом от СДПУ(о). Во время выборов были беспрецедентные нарушения и беспорядки. СДПУ(о) обвинялась в их организации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях