ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гавриш заявляет, что стать оппозиционером его вынудил Ющенко

Корреспондент.net, 3 февраля 2006, 16:12
0
5

Уроженец Тлумацкого района Ивано-Франковской области, член блока "Не Так!" Степан Гавриш рассказал своим землякам, что не хотел бы быть в оппозиции.

По словам Гавриша, наряду с общественно-политическим, конституционным кризисом, в Украинском государстве еще существует угроза кризиса государственности. "Расколота Украина, которая не залечена политикой Президента. К сожалению, он возглавил движение против тех, кто не был с ним, не понимая самого принципа демократии", - сказал он.

По мнению народного депутата, "угроза раскола Украины, который будет оформлен юридически и политически выборами в местные органы власти, когда Восток и Юг изберет оппозицию к Президенту, а центр будет рассредоточен между всеми, а Запад поддержит снова политические силы Президента, это приведет к реальной дискуссии вокруг федерализма, вопросов сепаратизма и так далее". "Я не хочу этого. Я - государственник и не хотел бы быть в оппозиции. Меня вынудил сделать это Президент Виктор Ющенко", - заявил он.

Степан Гавриш напомнил прикарпатцам о том, как "окружение Президента за короткое время поприватизировало наибольшие ценности". По его мнению, это привело "Александра Зинченко на его политический эшафот, практически". "Сегодня он выброшен из "помаранчевых" надежд на будущее, - сказал депутат. - Но он мужественный человек. Я всегда готов не только подать ему руку, но и поддержать его в такое время. Поэтому я пришел к выводу, что я вынужден идти в оппозицию и говорить “не так" Президенту". Не для того, уточнил он, чтобы "заменить Ющенко на кого-нибудь, кого вы не хотите. А для того, чтоб утвердить в этом "Не Так!" свою логику протеста против действий, разрушающих украинство".

Степан Гавриш также высказал мнение, что Виктору Ющенко не хватает кризисных менеджеров и профессиональных советников. Ключевой ошибкой Президента, по мнению парламентария, является то, что он продолжает искать "свои ошибки в деятельности предыдущей власти".

К ошибкам главы государства Гавриш причисляет то, что Виктор Ющенко не воспользовался опытом своего предшественника. "Ведь тот оставил после себя относительно стабильную страну, которая имела положительную динамику развития, о чем свидетельствует статистика", - сказал он.

Депутат также выразил убеждение в том, что сегодня в стране все делается не так. "Цена коррупции максимально выросла. Значительно ухудшилось качество демократии. Даже специалистам остается непонятным, имеет ли Президент программу собственного национального развития", - отметил Гавриш.

По его мнению, вместо того, чтобы завоевывать российский рынок, Президент его теряет. В то же время Гавриш считает, что глава государства начал из строительства дворцов, в частности, с призывов по финансированию строительства северной столицы в Батурине и выделения средств на реконструкцию Мариинского дворца. "Можно критиковать Медведчука, но он - лучший кризисный менеджер, который принял на себя весь негатив эпохи Кучмы. Именно таких менеджеров не хватает нынешнему Президенту. Так же, как и профессиональных советников, которые хотя бы могли корректировать заявления, которые делает Президент", - подчеркнул Степан Гавриш.

По материалам: УНИАН, ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях