ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" начала переговоры по созданию коалиции

Корреспондент.net, 3 февраля 2006, 16:10
0
10

Блок "Наша Україна" начала переговоры с Социалистической партией, блоком "Пора-ПРП", блоком Костенко и Плюща, блоком Юлии Тимошенко о создании коалиции в будущей Верховной Раде, передают Українські Новини.

Об этом журналистам сообщил руководитель избирательной компании "Нашої України" Роман Безсмертный. "Позитивный отклик о проведении таких консультаций мы получили от всех четырех сил", - сообщил он.

По его словам, переговоры ведутся конструктивно. "Чувствуется желание достичь результата", - сказал он.

Необходимо уже сейчас договариваться о создании будущей коалиции, чтобы в дальнейшем избежать обострения взаимоотношений между бывшими союзниками во время выборов Президента в 2004 году.

"По нашему мнению, такая коалиция является дорогой к благополучию", - отметил Безсмертный.

Он отказался уточнить детали переговоров, сославшись на то, что стороны договорились не обнародовать их. "Я не комментирую состояния этих переговоров, я только отчитываюсь о том, что наступило третье число и такие переговоры ведутся", - подчеркнул он.

"Наша Україна" предложила СПУ, "ПОРА-ПРП", блоку Костенко и Плюща и БЮТ начать переговоры о создании коалиции в Верховной Раде.

Ответы от потенциальных союзников "Наша Україна" ожидала получить до 2 февраля.

Потенциальным партнерам "Нашої України" предлагалось определить приоритеты по их представительству в Кабинете Министров, руководстве Верховной Рады, парламентских комитетах, в других органах, которые формирует Рада, а также в руководстве областных государственных администраций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях