ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Одессе улица, против переименования которой протестовала Свобода, получила новое название

Корреспондент.net, 21 декабря 2012, 16:28
0
121
В Одессе переименовали улицу
Фото: Корреспондент.net
Улицу в Одессе все-таки переименовали

Одесский городской совет переименовал улицу, названную в честь идеологов украинского национализма Юрия и Ивана Липы.

Теперь она получила название улица Федора Пишенина.

Как отмечает Новый регион, это историческое название улицы в Малиновском районе Одессы. В XIX-м веке здесь располагались три мельницы одесского мещанина Федора Пишенина. А сам район до сих пор называют Ближние мельницы.

При этом вопрос о переименовании улицы Юрия и Ивана Липы не вызвал дискуссий в сессионном зале. Против выступил только депутат Одесского горсовета от партии Фронт перемен Александр Остапенко.

"Эта улица была переименована при правлении уважаемого Руслана Боделана, которого сегодня признали почетным гражданином города, поэтому мы призываем не голосовать за это решение", – сказал депутат.

Однако большинство депутатов подержали предложение мэра Алексея Костусева и проголосовали за переименование улицы Юрия и Ивана Липы.

Вместе с тем в Одессе так и не появилась улица Советской армии. Мэр Костусев заявил, что переименование улицы Зоопарковой на Советской армии на данный момент необходимо перенести.

В пятницу, 21 декабря, в Одессе возле здания городского совета около сотни представителей ВО Свобода пытались прорваться на сессию горсовета, в результате чего образовалась поставка между свободовцами и сотрудниками частной охранной фирмы.

По материалам: Новый регион
 

 

ТЕГИ: ОдессаВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях