ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура все признала

Корреспондент.net, 26 февраля 2001, 16:11
0
7

Генеральная прокуратура Украины на основании дополнительных данных экспертизы признала "таращанский труп" телом Георгия Гонгадзе, а его мать и жену - потерпевшими. Теперь мать и супруга Гонгадзе смогут предъявлять доказательства, заявлять ходатайства и иметь своего представителя по уголовному делу.

Такое указание дал следователю заместитель генпрокуратора Алексей Баганец, передает Интерфакс-Украина.

До этого Генпрокуратура отказалась признать потерпевшими мать и супругу Гонгадзе. Мать погибшего журналиста – Леся Гонгадзе – подала в Печерский райсуд Киева жалобу на действия Генпрокуратуры, и райсуд присудил признать ее потерпевшей. Но Генпрокуратура заявила, что обжалует действия райсуда. Очевидно, планы Генпрокуратуры изменились.

Признание матери и супруги Гонгадзе потерпевшими является одним из требований международных организаций.

Напомним, что руководитель интернет-издания "Украинская правда" Георгий Гонгадзе пропал 16 сентября прошлого года в Киеве. В исчезновении оппозиция в Украине обвинила высших руководителей страны, в том числе президента Леонида Кучму.

В начале ноября в Таращанском районе Киевской области был обнаружен обезображенный труп, родственники и знакомые журналиста признали в нем Георгия. Однако после проведения генотипоскопической экспертизы, подтвердившей на 99,6% возможную принадлежность тела Гонгадзе, Генпрокуратура посчитала эти данные недостаточными для однозначного вывода.

В то же время российские эксперты, проводившие на заказ Генпрокуратуры официальную экспертизу «таращанского» тела говорят, что в их заключении была указана достоверность 99,9%.

Сейчас проводится международная экспертиза фрагментов тела, найденного в Тараще, за рубежом. В то же время, официальные лица государства заявляют, что результаты международной экспертизы не будут иметь в Украине юридической силы.

ТЕГИ: дорогимикробы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях