ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фарион призвала украинцев бороться не с русскими, а против собственных недостатков

Корреспондент.net, 21 декабря 2012, 17:38
0
87
Фарион призвала украинцев бороться против собственных недостатков
Фото: Корреспондент
Фарион призвала украинцев бороться против собственных недостатков

Народный депутат Украины из фракции ВО Свобода Ирина Фарион заявила, что украинцам следует бороться не с русскими, а собственными недостатками. Об этом политик заявила на пресс-конференции во Львове.

"Украинцам не нужно бороться с русскими, а бороться против собственных недостатков. Чехи – тот славянский народ, который сопротивлялся немецкому языку, 300 лет господства немцев сформировали это сопротивление. Но почему чехам удалось победить? Потому что они вышли из этой ниши защиты исключительно национального на универсальные категории. Они победили в себе комплекс борьбы с немцами. Это как у нас постоянный комплекс борьбы с русскими. Не надо с ними бороться, надо бороться с собственными недостатками", - заявила Фарион.

По ее мнению, украинское общество в целом нуждается в люстрации, а не только политики в связи с падением морального уровня и роста толерантности к неблаговидным и бесчестным поступкам.

"В люстрации нуждается все общество. Нужно быть по отношению к себе и адвокатом и прокурором, а мы себя защищаем, а к другим относимся как прокуроры", - заявила она.

Напомним, сегодня народный депутат Украины от Свободы Ирина Фарион пообещал подарить на Рождество премьер-министру Николаю Азарову свою монографию об украинском языке для помощи в его изучении.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях