ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Военнослужащие в резерве смогут уйти в запас по семейным обстоятельствам

Корреспондент.net, 21 декабря 2012, 21:40
0
251
Военнослужащие в резерве смогут уйти в запас по семейным обстоятельствам
Фото: mil.gov.ua
Кроме этого основанием для увольнения является расторжение брака

Кабинет министров Украины расширил перечень военнослужащих по контракту, которые могут уволиться в связи с семейными обстоятельствами.

Как сообщили в отделе связей с общественностью и СМИ Внутренних войск МВД Украины в пятницу, в этот список включены граждане, которые проходят службу в военном резерве. соответствующее постановление было принято 19 декабря

Постановлением предусматривается распространение перечня семейных обстоятельств и других уважительных причин, которые могут быть основанием для увольнения с военной службы. Данный перечень также распространяется на лиц, которые проходят службу в военном резерве, в том числе внутренних войск Министерства внутренних дел.

Согласно постановлению Кабмина от 4 марта 1994 года, к семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам, которые могут быть основанием для увольнения военных-контрактников, относятся смерть жены (мужа) военнослужащего, если на его воспитании осталась один несовершеннолетний ребенок или несколько детей.

Кроме этого основанием для увольнения является расторжение брака, если на воспитании военнослужащего остался по решению суда один или несколько несовершеннолетних.
Таким основанием также является заключение брака военнослужащим с гражданкой Украины или лицом без гражданства, уезжающим для постоянного проживания за пределы Украины, или с иностранной гражданкой, проживающей за пределами Украины.

Среди причин увольнения по семейным обстоятельствам также называются болезнь военнослужащего или супруга, ребенка, а также родителей своих или супруга, которые проживают вместе с военнослужащим, если эта болезнь согласно медицинскому заключению препятствует прохождению службы в данной местности, при невозможности перевода в другую местность. А также необходимость ухода за больной женой (мужем), ребенком, а также родителями своими или жены в соответствии с медицинским заключением.

"Упомянутое постановление позволит гражданам, которые в дальнейшем будут проходить службу в военном резерве, реализовывать свое право на увольнение по их просьбе со службы по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам", - отмечается в сообщении внутренних войск МВД Украины.

Напомним, в июле прошлого года в Минобороны рассказали о концепции реформирования украинской армии. В частности, в Вооруженных силах Украины планируют сформировать отдельный род войск - Силы специальных операций.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: военныегосслужбаконтракт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях