ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Балога считает, что освобождение Тимошенко не поможет улучшить отношения Украины с ЕС

Корреспондент.net, 22 декабря 2012, 12:01
0
20
Балога считает, что освобождение Тимошенко и Луценко не поможет улучшить отношения Украины с ЕС - Тимошенко - Луценко - ЕС
Фото: facebook.com/ViktorBaloga
Балога: Освобождение Тимошенко и Луценко не помогут евроинтеграции Украины

Народный депутат Украины, экс-глава МЧС Виктор Балога убежден, что освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко никак не поможет улучшить отношения Украины с ЕС.

"Не стоит ожидать чего-то прорывного и от будущего саммита Украина-ЕС, проведение которого до сих пор под вопросом. Более того, думаю даже освобождение Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, а также прекращение уголовных дел против оппозиционных политиков уже не способно способствовать разрешению даже части двусторонних проблем", - пишет Балога в своей статье для ZN.UA.

По его словам, Запад расценивает политические преследования не как ошибки и недоразумения, а как точные свидетельства превращения Украины в государство, правящая элита которого не понимает и не принимает европейских ценностей.

"Окончательно уничтожить этот шанс могут неуклюжие игры в геополитику и геоэкономику, которые Киев затевает всякий раз, когда падает температура в отношениях с Брюсселем. Имею в виду нарочито громкие разговоры о сближение с теми структурами на постсоветском пространстве, которые фактически управляются Россией", - отметил политик.

"Но Запад на подобный примитивный шантаж давно не обращает внимания. Для него недемократичная коррумпированная Украина не представляет безоговорочной ценности", - добавил он.

Кроме того, Балога предостерегает, что озлобленность и недовольство украинцев могут вылиться в бунт.

"Стихийные акции протеста являются моментальной реакцией на локальные либо тактические проблемы и не являются фактором общенационального масштаба. Апатичное отношение к политическим процессам стало трендом, власть раздражает практически всех. Политикам доверяют все меньше. Недовольство, нетерпимость и озлобленность продолжают накапливаться повсеместно, и остается лишь уповать на Бога, чтобы эта гремучая смесь не спровоцировала взрыв гнева, вызвав к жизни бунт, бессмысленный и беспощадный", - пишет Балога.

Депутат считает, что инициатором бунта может стать бизнес-среда: "Отъем заработанного, чем по сути является налоговая политика, усугубленная коррупционными поборами, в последние годы дополнился "отжимом" собственности. А это уже приемы грани фола. Бизнесу есть что терять, и есть чем защищаться. Власть это обстоятельство, похоже, в расчет не принимает".

Ранее Литвин и Балога заявляли, что не давали согласия на вступление во фракцию Парии регионов. Напомним, 20 ноября Балога покинул должность главы МЧС.
По материалам: ZN.UA
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЕСЛуценкоБалога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях