ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ехануров: Объекты ЧФ РФ, которых нет в договорах, нужно отдать Севастополю

Корреспондент.net, 3 февраля 2006, 21:13
0
7

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров (по решение ВР - и.о. премьера) считает, что объекты Черноморского флота России, которых нет в списке, (в приложениях к базовым соглашениям по ЧФ— Корр.net) нужно отдать Севастополю, передает УНИАН.

Об этом премьер заявил сегодня в прямом эфире местной государственной телерадиокомпании.

"Я хочу, чтобы горожане пользовались этой землей. 137 миллионов, которые Севастополь не дополучил в бюджет. То есть, отдайте эти деньги, или платите, или давайте как-то договариваться", - отметил Ехануров.

По его мнению, инвентаризация должна проходить "спокойно и нормально". При этом он выразил надежду, что переговоры, которые начнутся 14 февраля, будут "прогрессивными и наконец, севастопольцы почувствуют, что это просто выгодно".

Глава правительства отметил, что нужно решить вопрос субаренды таким образом, чтобы от этого не пострадали предприниматели.

"Но, в первую очередь, нужно спокойно разобраться, кому принадлежит эта собственность. А она принадлежит городу Севастополю, в скобках Украине", - отметил премьер.

Ехануров пообещал, что будет дана соответствующая инструкция по инвентаризации первому заместителю министра иностранных дел Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях