ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко уволит главу донецкого УБОП

Корреспондент.net, 4 февраля 2006, 15:31
0
13

Глава МВД Юрий Луценко заявил о том, что уволит начальника УБОП УМВД Украины в Донецкой области Сергея Прокопенко, передает Интерфакс-Украина.

Это заявление министр внутренних дел Украины сделал в субботу, 4 февраля, на пресс-конференции в Донецке.

Министр, критикуя работу донецкого областного УБОП, сказал: "Мною сделан вывод, что УБОП работает плохо. И принято соответствующее решение. После того, как полковник Прокопенко выйдет с больничного, он будет уволен. А на его место мы назначим полковника Степанова".

Полковник Сергей Степанов в данный момент занимает должность заместителя начальника УГСБЭП УМВД Украины в Донецкой области.

В то же время в целом министр высоко оценил работу правоохранительных органов области. "Честная статистика, регистрация всех преступлений. А главное - создана команда, которая активно борется с криминалитетом.", - заявил Луценко.

По словам министра, в области отчетливо прослеживаются положительные тенденции. Вдвое снизилось количество квартирных краж, снизилось количество угонов, очень много изъято оружия. Особо министр отметил успехи борьбы с распространителями наркотиков.

По словам Юрия Луценко, донецкая милиция не только перекрывает каналы поставок наркотиков в область, но и задерживает тех, кто этот бизнес "крышует".

Министр провел совещание, на котором обсуждалась работа УМВД Украины в Донецкой области за прошедший год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях